Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Фиорентина» — «Ювентус». Анонс и прогноз матча

Дата: 14 сентября 2019 в 04:14 Категория: Новости спорта


14 сентября 2019 года. 16:00. Флоренция. Артемио Франки»
Серия А, 3-й тур

Аурелио Вирджили, сын легендарного Джузеппе Вирджили (игрока «Фиорентины» с 1954 по 1958 год) поддерживает тесную дружбу с нынешним тренером «Ювентуса» Маурицио Сарри. В интервью журналу Stadio Аурелио рассказал кой-чего интересного. Например, что Сарри пообещал ему в конце своей карьеры возглавить «Фиорентину» на бесплатной основе. Напомню, что Маурицио — неаполитанец и болельщик «Наполи», но в детстве жил в Тоскане, откуда был родом его отец. На вопрос о том, пошатнулась ли дружба младшего Вирджили с Сарри после того как Маурицио возглавил «Ювентус», Аурелио ответил: «Нет, я не стал на него злиться. Мать Сарри и так его уже наказала, перестав с ним общаться».

Конечно, это была шутка. Но, как известно, в каждой шутке... Матч во Флоренции станет первым официальным матчем Сарри на тренерском мостике «Юве». 60-летний наставник «Старой синьоры» излечился от пневмонии и готов дебютировать.

Но с возвращением Сарри какой-либо ротации в стартовом составе «Юве» ждать не стоит. На предматчевой пресс-конференции алленаторе заявил: «Мы находимся на том этапе, когда делать ротацию сложно, потому что мы в поиске нашей идентичность и структуры». Травмированного Де Шильо заменит Данило, травмированного Кьеллини заменит Де Лигт. Все остальные останутся на своих местах; разве что Марио Манджукич будет отсутствовать даже на скамейке запасных. Туринский клуб ведёт переговоры с катарскими и американскими клубами о трансфере хорвата, поэтому на предстоящий матч форвард не попал даже в заявку.

...Международная пауза так или иначе оставила свой отпечаток на всех участниках Серии А, но на «Фиорентине» — особенно. Два поражения в стартовых матчах вынудили флорентийских журналистов стрелять нотками недовольства в сторону Монтеллы. В частности, главный «фиорентино» из пишущей братии Лука Каламай призвал «Аэроплана» перейти на схему с тремя защитниками, «если только одним из центральных не будет являться Мартин Касерес», а также определиться, кто будет играть в центре поля, перестав ставить в стартовый состав одновременно Баделя и Пульгара — двух однотипных, по мнению «акулы пера», игроков.

Тем не менее кредит доверия к тренеру «Виолы» по-прежнему высок, матч с «Наполи» получился в исполнении «Фиалок» очень сильным. Поражению «Дженоа» (1:2) есть одно оправдание (Монтелла: «До сих пор у меня не было полного состава»), но здесь надо понимать, что «Грифоны» под руководством Аурелио Андреаццоли существенно выросли; результат выездного матча с «Ромой» в первом туре (3:3) говорит о больших перспективах. Сам «Аэроплан» утверждает: «Я настолько спокоен, насколько это возможно. Я продолжаю чувствовать веру клуба и чувствую её очень сильно. Не забывайте, что летом команду покинули 18 игроков».

Не сможет Монтелла рассчитывать на полный состав и в матче с «Ювентусом»: потеря Педро несущественна, а вот Бенасси будет сильно не хватать тренеру флорентийцев. Gazzetta dello Sport уверена, что на позиции левого полузащитника в схеме 4-3-3 в старте у хозяев третий раз подряд появится 22-летний воспитанник «Бари» Кастровилли. Хотя варианты имеются: Геззаль, тот же Боатенг...

Разница мячей «Юве» после двух первых туров: 5-3. Разница мячей «Виолы» — 4-6. Команда Сарри — фаворит, но «Фиалки» играют дома. Я бы отталкивался от ставки «обе забьют». В качестве альтернативы можно попробовать взять ставку «победа «Юве» в один мяч или ничья».

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями