Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Киеве заявили об оттепели в отношениях с Москвой

Дата: 14 сентября 2019 в 02:48


В Киеве заявили об оттепели в отношениях с Москвой
Москва, 13 сентября — АиФ-Москва.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об оттепели в отношениях между Украиной и РФ, по его словам, в настоящее время Киев и Москва ищут компромисс, направленный на восстановление мира.

Кого обменял Киев? В список попали «госизменники», «террористы» и «шпионы»

«Насколько Россия готова сейчас договариваться — есть определенное потепление, оттепель. И Зеленский пытается это использовать», — подчеркнул он в эфире украинского телеканала «Интер».

Министр отметил, что украинский лидер Владимир Зеленский не будет «ждать следующие пять лет, пока будут умирать военные». Пристайко также сообщил о намерении Киева в ближайшее время вернуть всех украинцев, удерживаемых Россией.

Напомним, обмен удерживаемыми лицами между РФ и Украиной состоялся в субботу, 7 сентября. Москва и Киев освободили по 35 осужденных и задержанных граждан. В пятницу, 13 сентября, Зеленский заявил о подготовке списков для проведения нового этапа обмена. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в ответ сообщил, что он возможен, однако требует подготовки.

При этом президент Украины считает, что санкции в отношении РФ должны быть сохранены до полного установления мира в Донбассе. В Кремле данное заявление Зеленского оценили негативно. Песков назвал ограничения «обоюдоострым оружием», которое не приносит пользы ни одной из сторон.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями