Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Шахтер» — «Заря». Анонс и прогноз матча

Дата: 14 сентября 2019 в 02:24 Категория: Новости спорта


14-е сентября 2019 года. Харьков. ОСК «Металлист». 17:00
7-й тур Favbet лиги

«Шахтер» — «Заря»

Телетрансляция: «Футбол 2»

Aрбитр: Виталий Романов (Днепр)
Aссистенты арбитра: Игорь Алехин (Хмельницкий), Владимир Высоцкий (Запорожье)
Четвертый арбитр: Иван Бондарь (Киев)
Наблюдатель арбитража: Виктор Дердо (Черноморск)

Дисквалифицированные: нет

Центральный матч 7-го тура состоится в Харькове. «Шахтёр» будет принимать «Зарю». К этой встрече в любом случае было бы много внимания, ведь будут играть 1-я и 3-я команды чемпионата. Но не стоит забывать, что «Шахтёр» подписал Коноплянку и теперь многим интересно посмотреть на то, как будет выглядеть в новом клубе экс-игрок «Шальке». Уверен, что переход Коноплянки поможет донецкому клубу завоевать ещё больше поклонников. Но «Заря» вполне может омрачить дебют игрока сборной Украины. В прошлом туре луганчане смогли сыграть вничью с «Динамо» 2:2. Виктор Скрипник строит интересную команду, но именно в матче с «Шахтёром» станет понятно, готова ли она бороться за высокие места в этом сезоне.

Официальные сайты двух клубов говорят о том, что обе команды подходят к этому поединку фактически в оптимальных составах. Остаётся неясным вопрос с Тайсоном у «Шахтёра» (будет ли он играть в свете того, что он писал грустные посты в Instagram), а также есть сомнения, что Жуниор Мораес сейчас находится в оптимальной форме после повреждения в матче за сборную, и есть смысл ставить его на этот поединок в основу, но альтернативы в атаке ему нет, разве что Каштру рискнёт поставить Борячука, но это вряд ли. Не думаю, что Коноплянка выйдет в стартовом составе, как и Тайсон.

У «Зари» был травмирован Лунёв, на него Скрипник, вероятно, не сможет рассчитывать. Остальные игроки готовы выйти на поле в Харькове. Не думаю, что тренер «Зари» будет менять состав на матч с «Шахтёром». Вероятно, он выпустит на поле тех, кто помогал набирать очки в прошлых встречах.

Скорее всего, матч будет результативным. Обе команды в обороне играют далеко не идеально, зато голы забивать любят. Да и «Заря» уже доказала, что может удивить, сыграв 2:2 с «Динамо». Поэтому есть смысл рискнуть и поставить на «обе забьют».

Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»
Главный арбитр: Николай Балакин (Киевская область)
Ассистенты: Александр Войтюк (Запорожье), Игорь Алехин (Симферополь)
«Заря» — «Шахтер» 0:1
Гол: Мораес, 11
«Заря»: Н.Шевченко, Белый, Тымчик, Вернидуб, Леднев (Кочергин, 63), Михайличенко, Силас (Кабаев, 75), Арвеладзе, Караваев, Хомченовский, Будковский (Громов, 51)
Тренер: Юрий Вернидуб
«Шахтер»: Пятов, Исмаили (Матвиенко, 77), Хочолава, Кривцов, Антонио, Болбат, Коваленко (Патрик, 87), Степаненко, Нем (Тете, 71), Мораес, Тайсон
Тренер: Паулу Фонсека
Предупреждены: Михайличенко, 35, Тымчик, 83 — Коваленко, 7, Мораес, 29, Степаненко, 72

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями