Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Где лучше читается Пушкин? В Хорошево-Мнёвниках открыли три зоны отдыха

Дата: 14 сентября 2019 в 02:08


Где лучше читается Пушкин? В Хорошево-Мнёвниках открыли три зоны отдыха

21 августа открыли сквер Пушкина (напротив д. 19 по ул. Маршала Тухачевского) и пешеходную зону на ул. Народного Ополчения (она протянулась от д. 22–28 по чётной стороне и 21–29, корп. 1, на нечётной). 

Открытие сквера Пушкина приурочили к 200-летию со дня рождения поэта, чьё имя он носит. Поэтому в атмосфере праздника явно чувствовались исторические нотки: гостей встречали артисты в костюмах пушкинской эпохи. В открытии зелёного уголка принял участие народный артист России, житель района Юрий Назаров. «Сегодня открыли чудесный сквер, – сказал известный актёр корреспонденту газеты «Мой район». – Он невероятно красивый, атмосферный и уютный. Явно порадует гуляющих. Но для меня как для человека творческого важно, что он посвящён нашему великому поэту. Я большой патриот. Считаю, что мы должны помнить о нашей великой истории и культуре, гордиться ею. А как известно, патриотизм начинается с малой родины. Я давно живу в районе Хорошёво-Мнёвники. И вижу, что мало где – а поверьте, путешествую я по роду своей деятельности немало – делается ещё столько полезного и нужного для горожан, для детей, для пожилых. Москва действительно изменилась к лучшему. Сейчас это комфортный, современный город, в котором приятно жить».

Прочтём район. В Хорошёво-Мнёвниках проходят исторические экскурсии Жительница района Марина Тюкаева поделилась своими впечатлениями о благоустройстве района. «Мне очень нравятся новые зоны отдыха, – рассказала москвичка. – Они не только красивы, но и настраивают на высокий лад, так сказать. Как бы громко это ни звучало. Вот, скажем, сквер Пушкина. Мне кажется, что дети и подростки, которые там проводят время, не останутся равнодушными к творчеству великого поэта, так или иначе, а будут вынуждены им интересоваться. Почитают классика, прогуляются по красивому району и, возможно, не захотят хулиганить».

А 23 августа отпраздновали открытие сквера возле храма Дмитрия Солунского. Эта зона отдыха находится напротив д. 15, корп. 1, по ул. Берзарина. Здесь на месте пустыря появился парк с детскими площадками, лавочками и фонтаном, который уже стал заметной достопримечательностью района и любимым объектом игр детей.

«Это знаковые объекты, созданные по программе «Мой район», – рассказал заместитель главы управы по вопросам ЖКХ, благоустройства Виталий Нахапетян. – Все они комплексно благоустроены в соответствии с пожеланиями жителей и готовы для прогулок и отдыха».

 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями