Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В США начались расследования действий Национального олимпийского комитета

Дата: 14 сентября 2019 в 01:58 Категория: Новости стран мира


В США начались расследования действий Национального олимпийского комитета
Москва, 13 сентября — АиФ-Москва.

Минюст США начал расследования в отношении Национального олимпийского комитета (НОК) и ряда других американских организаций, пишет The Wall Street Journal.

Волна обвинений в домогательствах в США. Инфографика

По данным издания, в этих организациях могли иметь место сексуальные домогательства и финансовые нарушения. Источники газеты подтвердили, что с начала 2019 года представители НОК и других организаций получили повестки в суд. Уточняется, что они были направлены подразделениями американского Минюста, занимающимися расследованием отмывания денег и эксплуатации несовершеннолетних. Несколько месяцев сотрудники министерства юстиции проводили беседы с людьми, которых считают потенциальными свидетелями. В частности, речь идет о нарушениях в федерациях спортивной гимнастики и тхэквондо США.

Следователи считают, что в двух спортивных организациях, предположительно, не было принято необходимых мер, чтобы предотвратить «насилие над несовершеннолетними». В списке подозреваемых оказались экс-руководители федераций.

Также сотрудники американского Минюста расследуют действия некоторых сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР). Речь идет о реакции представителей ведомства после получения данных о домогательствах в отношении спортивных гимнасток со стороны экс-врача американской женской сборной Ларри Нассара.

Нассар с 1996 по 2015 год занимал должность врача в Университете штата Мичиган, где проходили тренировки женской национальной сборной по спортивной гимнастике. Он также работал физиотерапевтом команды США на четырех Олимпийских играх. В январе прошлого года медика приговорили к тюремному заключению на срок от 40 до 175 лет за сексуальные преступления. Сам Нассар признался в домогательствах и совершении действий сексуального характера в отношении 11 гимнасток. На судебном процессе против него свидетельствовали более 150 женщин.

В 2016 году правоохранители обнаружили на жестком диске компьютера Нассара большой архив детской порнографии. В 2017 году суд признал его виновным и приговорил к 60 годам заключения.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями