Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ЧП на Кок-Тобе: «Просидели час в кабине на 200-метровой высоте»

Дата: 13 сентября 2019 в 23:13


ЧП на Кок-Тобе:

На канатной дороге на гору Кок-Тобе в Алматы вечером в пятницу, 13-го сентября произошло ЧП — из-за отключения электроэнергии остановилось движение и кабинки около часа висели в воздухе. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил один из туристов.

«Мы спускались на канатке. В 20.05 отключилась электроэнергия. Движение остановилось. По радиоканалам никакой информации не было, все сидели в неведении. Администрация канатной дороги внятного ответа на вопрос, что случилось, не дала. Просидели час на высоте 200 метров. Затем все благополучно спустились. Извинений нам не принесли», — рассказал мужчина.


Фото очевидца

«С нами в кабинке были туристы из Австралии. Они были в шоке, но вели себя спокойно. В каждой кабинке было по шесть человек. Мы насчитали 11 висящих кабин. Вроде везде говорим про туризм, а на деле просто жесть», — добавил он.

Также собеседник издания предоставил видео, снятое им в момент отключения электричества в районе Кок-Тобе.   

В колл-центре администрации канатной дороги Tengrinews.kz заявили, что официальный комментарий по поводу инцидента будет дан позже. Оператор подтвердила, что движение канатной дороги остановилось из-за отключения электроэнергии в городе. Чтобы запустить канатку был подключен аварийный генератор. 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями