Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Путин поручил оценить воздействие туризма на природную территорию Байкала

Дата: 13 сентября 2019 в 22:18 Категория: Новости туризма


Путин поручил оценить воздействие туризма на природную территорию Байкала
Москва, 13 сентября — АиФ-Москва.

Правительства Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области должны оценить воздействие туризма на природную территорию Байкала. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин.

В нацпарк – по разрешению. Как преобразятся заповедные зоны Байкала? Поручение, текст которого опубликован на сайте Кремля, было дано по результатам проверки исполнения законодательства по сохранению озера Байкал и его экологическому оздоровлению. В нем говорится, что власти указанных регионов также должны внести изменения в правовые акты, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду и обеспечение поступления налоговых и других обязательных платежей от указанной деятельности в бюджеты российской бюджетной системы.

Отмечается что доклад должен быть представлен до 1 января 2020 года. Ответственными назначены главы регионов Алексей Цыденов, Александр Осипов и Сергей Левченко.

К Байкальской природной территории относится само озеро Байкал, водоохранная зона, прилегающая к нему, а также его водосборная площадь в пределах территории России, особо охраняемые природные территории, прилегающие к озеру и прилегающая к Байкалу территория шириной до 200 км на запад и северо-запад от него.

Напомним, Байкал является самым глубоким озером в мире. Средняя его глубина достигает более 730 м, а наибольшая известная составляет 1637 м. Кроме того, Байкал считается самым древним озером, его возраст составляет 25 млн лет.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями