Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Американскую пловчиху лишили медали за излишне открытый купальник

Дата: 13 сентября 2019 в 21:53


Американскую пловчиху лишили медали за излишне открытый купальник

17-летняя американскую пловчиху Брекинн Уиллис дисквалифицировали и лишили медали из-за слишком открытого купальника после победы в заплыве на 100 метров. Инцидент произошел во время школьных соревнований в Анкоридже (штат Аляска), сообщает Eurosport.

Судьи решили, что спортсменка слишком сильно оголила ягодицы, чтобы намеренно привлечь к себе внимание с сексуальным подтекстом. На Аляске есть правила, которые регламентируют размер купальника. 

Сама пловчиха утверждает, что купальник натирал и доставлял неудобства, и поэтому она загнула его по краям. Примечательно, что две предыдущих дисциплины Брекинн плыла в том же купальнике, как и следующую — эстафету. Никаких санкций не последовало.

Организаторов турнира обвинили в расизме и сексизме. Уиллис была единственной представительницей смешанной расы на соревнованиях, и только она подверглась санкциям.


Брекинн Уиллис. © Instagram/alaska_peak_performance

Позже стало известно, что пловчихе все же вернули победу. Представителям команды Уиллис удалось доказать, что она вынужденно подвернула купальник, так как выданная школой стандартная форма не подходила ей по размеру, сообщает ktuu.com.

Оказалось, что судьи не предупредили тренеров спортсменки до старта о том, что ее внешний вид не соответствует правилам.

После случившегося всем школам на Аляске было разослано письмо с требованием выяснять причины неподобающего внешнего вида до вынесения дисквалификации, а также уведомлять спортсменов и тренеров о неуместной одежде до старта.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями