Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

​О чем фильм «Джон Картер», признанный самым провальным в Голливуде?

Дата: 13 сентября 2019 в 20:58 Категория: Новости культуры


​О чем фильм «Джон Картер», признанный самым провальным в Голливуде? Ответ редакции 0 + —

Приключенческий боевик «Джон Картер», который вышел на экраны в 2012 году, признали самым провальным фильмом в истории Голливуда. Картина режиссера Эндрю Стэнтона рассказывает об американском военном, который сражается на Марсе за свободу народов этой планеты.

«Джон Картер».  Кадр из фильма

По данным издания The Hollywood Reporter, съемки фильма обошлись создателям в 363,7 миллиона долларов, а сама картина заработала в прокате лишь 284 миллиона. В России же картина поставила рекорд, собрав в первый день проката собрав 182 миллиона рублей.

До этого самым провальным фильмом считался боевик Ренни Харлина «Остров Головорезов», вышедший на экраны в 1995 году. При бюджете в 115 миллионов фильм заработал во всем мире всего около 16 миллионов.

Сюжет картины «Джон Картер»

Картина поставлена по книге Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса» и вышла на мировые экраны через сто лет после публикации произведения в журнале All-Story. «Принцесса Марса» — первый фантастический роман американского писателя о планете Барсум (Марс). В нем рассказывается про обитателей планеты и землянина Джона Картера, случайно оказавшегося на Барсуме. 

Главный герой картины — американский военный, ветеран Гражданской войны в США Джон Картер (Тейлот Китч). После смерти супруги он сильно разочаровался в жизни и увлекся археологией. В погоне за золотом индейцев герой случайно телепортировался при помощи инопланетного гаджета на планету Барсум (так местные жители называют Марс), на которой шла война между двумя противоборствующими городами Гелиумом и Зодангой. С самого начала Картер встречает тарков, рослых зеленых аборигенов, которые когда-то господствовали на планете и теперь враждуют с более развитыми «красными людьми» — гуманоидной технологической культурой. Ввязавшись в борьбу между марсианскими добром и злом, Картер открывает в себе неземные силы, становится кумиром и надеждой аборигенов, а также находит любовь в лице принцессы Деи.

«Джон Картер».  Кадр из фильма

Кто автор сценария?

Автор сценария писатель Эдгар Райс Берроуз, автор книг о Тарзане. С идеей экранизировать его книгу в 1931 году выступил Роберт Клампетт, создатель поросенка Порки. Позже, в конце 1950-х годов за эту идею хотел взяться Рэй Харрихаузен («История короля Мидаса», «История Рапунцель»), а в 80-х годах на волне успеха «Звездных войн» историей заинтересовалась компания Disney, но до съемок дело дошло только в XXI веке.

Соавтор сценария фильма также выступил писатель Майкл Чабон, обладатель Пулитцировской премии в области литературы за роман «Приключения Кавалера и Клея».

«Джон Картер». Кадр из фильма

Кто режиссер картины?

Режиссер картины — Эндрю Стэнтон, который с начала 90-х годов работал на студии Pixar исключительно на анимационных фильмах в качестве сценариста, продюсера, актера озвучания и режиссера. Стэнтон к моменту выхода «Джона Картера» успел снять такие анимационные фильмы как «История игрушек», «Приключение Флика», «Корпорация монстров» и т.д. Известность среди зрителей он получил после выхода мульфильмов «В поисках Немо» и «ВАЛЛ*И», которые получили «Оскар» как лучшие анимационные фильмы. 

«Джон Картер». Кадр из фильма

В главных ролях:

Тейлор Китч — Джон Картер  Линн Коллинз — Дея Торис Саманта Морис — Сола Уиллем Дефо — Тарс Таркас Томас Хейден Черч — Тал Хаджус Марк Стронг — Матаи Шанг Киаран Хайндс — Тардос Морс Доминик Уэст — Саб Тан Джеймс Пьюрфой — Кантос Кан

10 самых переоцененных артистов Голливуда. Справка Подробнее

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями