Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ушаков: встреча в «нормандском формате» может пройти в октябре

Дата: 13 сентября 2019 в 20:48


Ушаков: встреча в «нормандском формате» может пройти в октябре
Моcква, 13 сентября — АиФ-Москва.

Встреча лидеров стран нормандского формата (Франция, Германия, Россия и Украина), скорее всего, не состоится на следующей неделе, но может пройти в октябре, пишет РИА Новости со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Тишине опять пришел конец. Почему Киев только на словах хочет мира с ДНР?

«На следующей неделе шансов нет, – сказал он, отвечая на вопрос журналистов. – Там назывался ряд дат, которые пока еще не согласованы. Если так смотреть, как работа пойдет, то где-то октябрь исключать нельзя».

Ранее в Елисейском дворце сообщили, что президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин во время телефонной беседы 8 сентября подтвердили планы провести саммит нормандского формата в Париже в ближайшие недели.

В Кремле также заявили о готовности встретиться во Французской столице.

«Мы считаем, что встречу проводить нужно, и мы согласны, что ее, как предлагает президент Французской Республики Макрон, можно провести в Париже, то есть мы готовы поехать в Париж. Но для этого, конечно, нужно решить несколько вопросов», – заявил Ушаков.

Он пояснил, что имеет в виду регулирование разведения сил и средств в трех «пилотных» районах: станице Луганской, Золотом и Петровском.

Также Ушаков отметил, что Россия в преддверии саммита надеется письменно зафиксировать в рамках контактной группы «формулу Штайнмайера», предполагающую, что закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на временной основе в день выборов и на постоянной – после них.

«Конечно, наше третье важное условие – предварительное согласование итогов саммита, согласование тех результатов, которые будут представлены общественности», – добавил помощник российского лидера, выразив надежду, что вскоре к работе подключатся министры иностранных дел.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями