Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Где пройдет Коммунарская линия московского метро?

Дата: 13 сентября 2019 в 20:28


Где пройдет Коммунарская линия московского метро? Ответ редакции 0 + —

Длина строящейся Коммунарской линии московского метро превысит 30 км. Об этом сообщил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

По его словам, на линии разместят 16 станций. Она будет связана пересадками с тремя другими линиями столичной подземки и с Московским центральным кольцом.

Где пройдет Коммунарская линия?

Коммунарская линия метро стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская» через «Академическую» Калужско-Рижской линии, пересечется с Большой кольцевой линией (БКЛ) на «Улице Новаторов» и дойдет до Новой Москвы. Новая ветка пройдет по территориям районов Академический, Проспект Вернадского, Коньково, Теплый Стан, затем вдоль Калужского шоссе, через поселения Мосрентген, Коммунарка и завершиться в Троицке, под Октябрьским проспектом.

Вопрос-ответ Как идет строительство западного участка Большой кольцевой линии метро?

Какие станции появятся на новой ветке?

Планируется, что линию будут возводить несколькими участками. В настоящее время работы ведутся на участке от станции «Улица Новаторов» до «Коммунарки». Здесь появятся семь станций: «Улица Новаторов», «Университет Дружбы народов», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Столбово». «Коммунарка». Так, в частности, на «Улице Новаторов» и «Университете Дружбы Народов» рабочие устанавливают ограждающие конструкции котлованов, а на «Столбово» и «Коммунарке» строят основные конструкции. Подготовительные работы ведутся на площадках станций «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир» и «Мамыри». 

Станцию «Улица Новаторов» построят на пересечении с улицей Удальцова и Новаторов вдоль Ленинского проспекта. Она станет пересадочной на одноименную станцию Большой кольцевой линии. Станция «Университет Дружбы народов» будет построена вдоль улицы Академика Опарина, у ее пересечения с улицей Миклухо-Маклая. Станцию «Улица Генерала Тюленева» возведут у перекрестка улиц Генерала Тюленева и Теплый Стан. Станцию «Славянский мир» разместят вдоль МКАД на территории Новой Москвы. Вдоль Калужского шоссе, вблизи улицы Адмирала Корнилова откроют станцию «Мамыри». 

Станция «Столбово» появится на территории административно-делового центра в Коммунарке, вдоль проектируемой магистрали МКАД — пос. Коммунарка — аэропорт Остафьево, на пересечении с проектируемой магистралью Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. В свою очередь, станцию «Коммунарка» откроют на территории одноименного административно-делового центра, под проектируемой магистралью МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево у пересечения с проектируемым проездом 818.

Севернее строящегося участка пройдет еще один отрезок Коммунарской линии: от «Улицы Новаторов» до «Севастопольского проспекта» (пересадочная на МЦК «Крымская»). Между ними будут построены станции «Улица Строителей» (вдоль Ленинского проспекта, севернее примыкания к нему улиц Строителей и Панферова) и пересадочная со станцией «Академическая» Калужско-Рижской линии метро.

Южный участок ветки будет построен от станции «Коммунарка» до города Троицка. На нем будет шесть станций: «Сосенки», «Воскресенское», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк». Проект утвердят до конца года.

Статья по теме «Дарья» прошлась по БКЛ. Как идёт строительство метро на юго-западе

Когда завершится строительство?

Строительство Коммунарской ветки от станции «Севастопольский проспект» до станции метро «Коммунарка» должно завершиться до конца 2023 года. После 2023 года Коммунарскую линию начнут продлевать до Троицка.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что Коммунарская линия фактически станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской веток, разгрузив их. «Особенно выиграют пассажиры оранжевой линии, так как станция „Теплый Стан« перестанет быть главным пересадочным узлом на метро для жителей Новой Москвы», — сказал Андрей Бочкарев.

В зоне влияния проектируемых станций в Коммунарке уже сейчас проживают 50 тыс. человек, и развитие этих территорий продолжается. По различным оценкам, в будущем здесь будет проживать порядка 500 тыс. человек, поэтому существующая сеть метро с такими нагрузками явно не справится. Новая же линия должна связать районы центральной и юго-западной частей Москвы с развивающимися территориями Новомосковского и Троицкого округов.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями