Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Супердедушка из Митина. Виктор Ткаченко выиграл городской конкурс

Дата: 13 сентября 2019 в 20:18


Супердедушка из Митина. Виктор Ткаченко выиграл городской конкурс

«Вся жизнь впереди»

К конкурсу Виктор Андреевич сначала отнёсся несерьёзно. «Помню, в обычный весенний день, когда я, как и всегда, трудился в автошколе, любимая жена Наталья позвонила и попросила представить район на окружном этапе конкурса «Супердедушка», – вспоминает он. – Долго не думал, согласился». 

Виктор признаётся, что на самом деле всё оказалось гораздо сложнее, чем он думал: «Это не просто песни и танец. Нужна серьёзная подготовка!» 

Любить и уметь дружить. История многодетной семьи из Митина

Впервые Виктор Ткаченко познакомился с проектом «Московское долголетие» летом 2017 года. Из предложенных активностей выбрал скандинавскую ходьбу. Успел даже поучаствовать в открытом первенстве СЗАО и завоевать командное третье место. «Ходьба задействует все группы мышц, помогает держать тело в тонусе», – отмечает «долголет».

Несмотря на то что увлечения супердедушки солидные – охота, рыбалка, автомобили, – в его душе всегда есть место для музыки и танца. «В юношестве всегда пел, играл на гитаре. Потом было военное училище, где нас сопровождали строевые песни – запевали с самого утра, участвовали в творческих конкурсах. Не было такого периода в жизни, когда бы я не пел», – признаётся он.

Готовиться к финалу конкурса Виктор Ткаченко вместе с командой поддержки стал за 10 дней до старта. Работа, репетиция, постановка голоса, вновь работа, а потом танцы – в таком ритме прошли первые недели августа. 

Вместе с вокально-инструментальным ансамблем «Самоцветы» Виктор исполнил знаменитый хит «Вся жизнь впереди». «В моей юности это была самая популярная группа. Мне посчастливилось стоять на одной сцене и петь с Еленой Пресняковой», – признаётся Виктор Андреевич. 

Кроме первого места в конкурсе он получил звание «Самый интеллектуальный дедушка». Истории выдающихся москвичей. В МФЦ проходит выставка «Город великих людей» Подробнее

«Танго-признание»

Среди шести этапов финального состязания был и танцевальный конкурс. Виктор Ткаченко вместе с участницей телепроекта «Танцы со звёздами», победительницей российских и зарубежных соревнований, хореографом-постановщиком Мариной Копыловой представили жюри и зрителям танец под названием «Танго-признание». 

 

«Я как хореограф всегда очень творчески подхожу к постановке номеров, – рассказала Марина Копылова газете «Мой район». – Для меня важную роль играет образ, который будет близок моему партнёру. Планируя номер, мне почему-то вспоминалась песня Иосифа Кобзона, которая называется «Танго-признание». В ней сосредоточено так много эмоций, которые мы смогли передать в нашем танце». 

«То, как выступил Виктор Андреевич, вызывает у меня гордость, уважение и восхищение, – резюмирует хореограф. – Я понимаю, каким непростым испытанием стал танцевальный конкурс, но мой партнёр прошёл его уве­ренно». 

Момент истины

«В жизни я всегда придерживаюсь мнения, что, если берёшься что-то делать, делай это на совесть, на все 100%. И так абсолютно во всём, – делится Виктор Андреевич. – Момент, когда называли имена тех, кто занял 3-е и 2-е места, я называю «момент истины». Потом услышал своё имя – дыхание перехватило, только бы не заплакать. Было чувство гордости за наш коллектив, который со мной работал. Я оправдал их надежды!»

Создание благоприятных условий для занятий творчеством входит в концепцию программы «Мой район». 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями