Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Неизвестные лица, использовав имя кыргызской авиакомпании, совершили международные перелёты, — Кыргызская транспортная прокуратура

Дата: 13 сентября 2019 в 18:24 Категория: Происшествия


Неизвестные лица, использовав имя кыргызской авиакомпании, совершили международные перелёты, - Кыргызская транспортная прокуратура

Tazabek — 24 июля 2019 года в Кыргызскую транспортную прокуратуру из Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики (АГА при МТиД КР) поступило обращение о принятии мер в отношении неизвестных лиц по фактам мошенничества, сообщила пресс-служба Кыргызской транспортной прокуратуры.

При рассмотрении обращения установлено, что 1 июля 2019 года на имя Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог поступило письмо от ОсОО «Авиа Траффик Компани» о том, что в адрес компании поступил счет от Евроконтроля за пролет над территорией Ирана на воздушном судне Boeing 737 MSN 28924 ЕХ-37502, выполнявшего рейс 10 мая 2019 года. Однако, за ОсОО «Авиа Траффик Компани» указанного воздушного судна не числится, говорится в сообщении.

15 июля 2019 года ОсОО «Авиа Траффик Компани» вновь обратилось в АГА при МТиД КР с письмом о том, что неизвестные лица, использовав имя авиакомпании «Авиа Траффик Компани», совершили международные перелёты.

2 июля 2019 года в АГА при МТиД КР поступило ещё одно письмо от авиакомпании «Скай Кей Джи» Эйрлайнс», в котором они просили принять меры в отношении воздушного судна Airbus А310-325 под регистрационным номером EХ-31301, который намеревался совершить пролёт по маршруту «Ереван [столица Армении]—Маскат [столица Омана]» на подложных документах авиакомпании «Скай Кей Джи Эйрлайнс» под несуществующими регистрационными номерами и сертификатами, выданных АГА при МТиД КР, говорится в сообщении.

Изучение представленных копий сертификатов со стороны АГА при МТиД КР показало, что они не соответствуют действительности, а проставленные в сертификатах подписи не соответствуют подлинникам, говорится в сообщении.

В целях приостановления неправомерных действий со стороны неизвестных лиц, АГА при МТиД КР направило письма в авиационные администрации Армении, Омана и Ирана о запрете на выдачу разрешения на вылет и посадку вышеуказанного воздушного судна.

Агентством гражданской авиации при МТиД КР были изучены все материалы относительно воздушного судна Boeing 737 заводской номер (MSN) 28924 регистрационный номер ЕХ-37502 и установлено, что данное воздушное судно ранее не состояло и на данный момент не состоит в Реестре гражданских воздушных судов Кыргызстана.

Также АГА при МТиД КР не проводило процедуру признания свидетельства и не выдавало сертификат валидации на гражданина Viacheslav Geriga.

Что касается воздушного судна Airbus А310-325 под регистрационным номером EХ-31301, которым были использовано название авиакомпании «Скай Кей Джи Эйрлайнс» со стороны АГА при МТиД КР не выдавалось никаких сертификатов на указанное воздушное судно и оно не значится в Реестре гражданских воздушных судов КР.

25 июля 2019 года по результатам проверки Кыргызской транспортной прокуратурой обращение директора Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики К.Акышева было зарегистрировано в АИС ЕРПП за №03-181-2019-000014 по признакам преступления предусмотренного ч.2 п.2 ст.204 УК Кыргызской Республики (Мошенничество) группой лиц или группой лиц по предварительному сговору, говорится в сообщении.

В соответствии с требованиями ст.153 УПК КР (подследственность) ход дальнейшего расследования был поручен СС УВДТ МВД КР.

По данному досудебному производству Кыргызской транспортной прокуратурой СС УВДТ МВД КР дано письменное указание о производстве безотлагательных следственных и других мероприятий.

Ход следствия находится на контроле Кыргызской транспортной прокуратуры, говорится в сообщении.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями