Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Участковый района Куркино Арсений Хвенько. Досье

Дата: 13 сентября 2019 в 14:18


Участковый района Куркино Арсений Хвенько. Досье

Хвенько Арсений Игоревич майор полиции, участковый уполномоченный.
Адрес опорного пункта: ул. Воротынская, д. 16.
Приём: вторник, четверг – с 16.00 до 18.00, суббота – с 15.00 до 16.00.
Телефон: +7 (999) 010-74-13.

Майор полиции Арсений Хвенько работает участковым 10 лет. У него на участке помимо жилых домов есть два крупных торговых центра. Но всё равно чаще всего приходится сталкиваться не с кражами, а с семейными конфликтами. Нередко приходят жаловаться на шумных соседей. Также идут с просьбой разъяснить ту или иную жизненную ситуацию – фактически за юридической консультацией.

Вопрос-ответ Как работают участковые? Инфографика «Мы стараемся помочь всем по мере возможности, поскольку участковый – это участие, – говорит майор. – В нашей работе главное – не выписать протокол, а провести профилактическую беседу, примирить соседей и пресечь дальнейшие конфликты. Я всё время говорю людям: «Звоните участковому, не стесняйтесь. Даже если вопрос не совсем в моей компетенции, подскажу, куда надо обратиться».

Жалуются майору и на собачников. «Сейчас мы совместно с управой по району Куркино разрабатываем программу с последующей рассылкой уведомлений о предупреждении нарушений выгула собак без поводка и намордника, загрязнения окружающей среды. Планируется для начала предуп­редить правонарушителей с вручением предупреждений о недопущении нарушений. Однако если правонарушения продолжатся, будем готовить материал для привлечения к административной ответственности, – рассказывает участковый.

Статья по теме «Любой конфликт может привести к преступлению». Участковый о своей работе Хвенько с гордостью говорит, что у него в целом спокойный и безопасный участок. Но без происшествий, конечно, не обходится. Тут в работе помогают камеры видеонаблюдения «Безопасный город». Кражи велосипедов из подъездов, кражи из магазинов – всё это гораздо оперативнее и эффективнее раскрывают, в том числе и участковые, с помощью камер. «Был у нас случай. Мать двоих детей из Химок ходила воровала по магазинам в Куркине. Самое неприятное, что украденное она прятала в коляску под грудного ребёнка и старшую девочку 6 лет заставляла воровать. Это мы увидели при просмотре камер видеонаблюдения. Женщина была ранее судимая», – негодует Арсений Хвенько. Помогают камеры и в поисках виновников ДТП. На днях нашли девушку, которая притёрла чужую машину и уехала. Хотя сначала владелец думал, что это дворники мусорным контейнером задели, а оказалась соседка. Так что «Безопасный город» – полезная штука не только в работе полиции, но и для граждан.

Особо отмечает участковый благо­устройство по программе «Мой район» – стало ещё светлее, установлены новые фонари, а значит, даже залётные правонарушители чувствуют себя неуютно. И в целом район уверенно лидирует в статистичес­ком рейтинге как один из самых безопасных в столице.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями