Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Зеленский сделал заявление об антироссийских санкциях

Дата: 13 сентября 2019 в 14:17


Зеленский сделал заявление об антироссийских санкциях

Президент Украины Владимир Зеленский призвал европейские страны сохранить санкционное давление на Россию. С таким заявлением глава государства выступил во время проходящей в Киеве 16-й Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES). Трансляцию выступления президента ведет телеканал «112 Украина» в YouTube.

Говоря о санкциях, Зеленский отметил, что в последнее время в Европе все чаще говорят о возможности их отмены из-за экономических потерь. «Кое-кто на Западе говорит о снятии санкций, так как теряет деньги. А мы теряем людей», — возмутился украинский лидер. По его словам санкции должны сохраняться до тех пор, пока на востоке Украины не прекратится война.

Материалы по теме

00:03 — 23 маяНезабытое староеУкраина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?

Ранее МИД Украины призвал международных партнеров страны усилить давление на Россию в связи с проведением местных выборов в Крыму 8 сентября. В ведомстве также отметили, что ослабление санкционного давления на Москву «только утверждает государство-оккупанта в его безнаказанности и поощряет к новым правонарушениям».

В конце августа замминистра иностранных дел страны Елена Зеркаль заявила, что Киев, скорее всего, не сможет повлиять на сохранение экономических санкций в отношении России. По ее словам, в 2014 году благодаря санкциям боевые действия на востоке Украины практически прекратились, однако сейчас сохранение ограничений является маловероятным. Также она отметила, что санкции не привели к ожидаемому результату.

В 2014 году в состав России по итогам референдума вошел полуостров Крым. Украина и ряд других стран считают Россию оккупантом, но Москва отвергает обвинения. В том же году государства-члены Евросоюза, а также США и другие страны ввели против России ограничительные меры. Сперва их связали с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на экспорт продовольствия из стран, поддержавших санкции. Запад связывает отмену мер с выполнением минских отношений — комплекса мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.

*** Обратная связь с отделом «Бывший СССР»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ruЧто происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями