Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Узбекистан с 2020 года вводит семидневный безвизовый режим для граждан Китая

Дата: 13 сентября 2019 в 13:13 Категория: Общество


Узбекистан с 2020 года вводит семидневный безвизовый режим для граждан Китая

Узбекистан предлагает гражданам Китая семидневный безвизовый въезд, начиная с 2020 года. По заявлениям правительства Узбекистана, мера направлена на стимулирование въездного туризма.

Согласно подписанному президентом Узбекистана Шавкатом Мирзияевым 12 сентября указу, безвизовый въезд будет доступен с начала следующего года гражданам материкового Китая и обладателям паспорта Гонконга, вылетающим из китайских международных аэропортов. В тех случаях, когда маршруты включают третий пункт назначения, посетители из Китая будут ограничены пятидневной безвизовой поездкой.

Эксперты отмечают, что в Узбекистане в течение около четырех лет президентства Мирзияева принимались шаги по увеличению числа посещений страны иностранцами, которое в 2018 году удвоилось до 5,3 миллиона человек. В начале 2019 года появились сообщения о том, что Казахстан и Узбекистан разработали программу, которая предусматривает взаимное признание виз.

В Узбекистане в настоящий момент установлен безвизовый режим для граждан 65 государств.

В Казахстане в апреле 2018 года объявили, что граждане Китая и Индии могут в течение 72 часов находиться в Казахстане без визы, если они путешествуют транзитом в третьи страны рейсами казахстанских авиакомпанияй.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями