Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Будут прославлять Казахстан и играть в Англии. Известный агент раскрыл перспективы ненужных «Кайрату» игроков из РПЛ

Дата: 13 сентября 2019 в 12:49


Будут прославлять Казахстан и играть в Англии. Известный агент раскрыл перспективы ненужных «Кайрату» игроков из РПЛ

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с известным футбольным менеджером Дмитрием Селюком, представляющим интересы вышеперечисленных игроков, чтобы поподробнее узнать о том, как складываются делах футболистов после расставания с алматинским клубом.

— Дмитрий, Акмаль Бахтияров в этом сезоне пока что не сыграл ни в одном матче РПЛ за «Сочи». Когда, по Вашему мнению, может состояться дебют игрока молодежной сборной Казахстана в сильнейшем дивизионе чемпионата России?
— Дебют может состояться в любой игре, но дело не в этом. Акмалю, к сожалению, не повезло в том плане, что «Сочи» практически заполонили футболисты «Зенита», зарплаты которых очень огромны, к тому же они являются игроками сборных своих стран. Возможно, молодой тренер под грузом ответственности где-то иногда боится посадить на скамейку футболиста с зарплатой в два миллиона и выпустить играть Бахтиярова. Я думаю, что Акмаль все делает правильно, — тренируется, доказывает и показывает, в том числе и в играх за молодежную сборную Казахстана. Уверен, что в ближайшее время и основная команда станет приглашать его к себе.

— Как долго Акмаль может просидеть на лавке в «Сочи»?
— Естественно, мы мириться с этим не будем. Дело не в деньгах и не в том, чтобы числиться в команде, поэтому мы проанализируем ситуацию и, в случае чего, в декабре или январе перейдем в другой клуб, где у него будет игровая практика. У Акмаля очень правильный менталитет, и он только за то, чтобы играть, а не думать о деньгах.

— Незабитый пенальти в матче за казахстанскую молодежку не скажется ли отрицательно на психологии этого игрока?
— Да нет. Пенальти не забивали очень многие великие футболисты. Я до сих пор помню, как Баджо не реализовал пенальти на чемпионате Мира. Это дело случая. Наоборот, я считаю, что в следующий раз Бахтиярову нужно будет вновь доверить пенальти, — и он забьет. Безусловно, Акмаль переживает из-за того, что не забил, но я считаю, что болельщики, команда и тренерский штаб должны поддержать его в этом отношении. Думаю, что Бахтияров — один из тех футболистов, которые будут прославлять Казахстан и за пределами страны.

— В этом сезоне другой Ваш клиент и бывший игрок «Кайрата» Седрик Гогуа впечатляет в РПЛ, где уже отметился тремя забитыми мячами и успел перейти в российский топ-клуб ЦСКА (Москва). Сможет ли ивуариец оставаться столь же стабильным на протяжении всего сезона?
— 100% сможет — и в этом у меня даже нет сомнений. Я уверен, что он будет одним из лучших игроков в РПЛ. Думаю, что не за горами то время, когда его уже будут хотеть видеть в своих рядах английские и немецкие клубы.

— Считаете, что Гогуа способен заиграть и в Англии?
— Без всяких проблем.

— Почему же «Кайрат» в свое время принял решения расстаться с таким перспективным футболистом, как Седрик Гогуа, — ведь впоследствии алматинцы могли бы неплохо заработать на нем?
— Вот эти все моменты показывают то, что я всем сердцем хотел сотрудничать с «Кайратом» и Боранбаевым, с которым у меня были очень хорошие отношения. Всех этих футболистов — и Себаи, который сейчас забивает за «Тобол», и Гогуа, и Конате, который в ближайшее время будет феерить в РПЛ, — всех я приводил в «Кайрат» бесплатно и за мизерные зарплаты. Но за счет всяких интриг и лжеспециалистов, которые хотели воткнуть «Кайрату» своих игроков, вокруг моих футболистов плелись разные интриги, направленные лишь на то, чтобы их не подписали. Сейчас все эти игроки, которые были в алматинском клубе, уже выступают в РПЛ и других командах. Есть еще один центральный защитник, который подписал контракт с украинским «Олимпиком», — нигериец Алию Абубакар, ему 23 года. Он чемпион Мира U-17, который также был не нужен «Кайрату», хотя я предлагал, чтобы он начинал со второй команды. То есть, вместо того, чтобы наполнить Казахстан и, тем более, «Кайрат» качественными футболистами, игроков за счет определенных интриг выдавливали. Где сейчас эти тренеры и люди?! Часть из них уже выгнаны, но что за счет этого выиграл клуб?! Это очень плохо, потому что я искренне хотел и хочу, чтобы «Кайрат» был топ-клубом, который бы достойно выступал не только в Казахстане, но и на европейской арене.

— Кстати, земляк Гогуа и его бывший партнер по «Кайрату» Мохамед Конате этот сезон также начинал в РПЛ в составе «Тамбова», но потом перешел недавно в «Химки». С чем это связано?
— Он перешел в «Тамбов», но там играют практически в семь защитников — пять номинальных плюс два опорных, а в нападении команда действует только на контратаках, надеясь на то, что кто-то убежит. Понятно, что Конате — футболист другого плана, который не подходит под тактику Григоряна. В этой связи, я поговорил с клубом, забрал его оттуда — и передал в «Химки», которые, я уверен, в этом сезоне выйдут в РПЛ. Там тренер — Андрей Талалаев, который знает Конате по работе в «Пюнике» и играет в тот футбол, где Мохамед будет реально забивать. Он в первом матче вышел на поле на 46 минуте и оказался, согласно Instat, лучшим игроком команды вместе с еще одним защитником, который отыграл весь матч. Я уверен, что парень будет боевой единицей «Химок» и забьет много мячей. То есть, за меньшие деньги мы пошли в клуб, в котором его будут правильно использовать, а Григорян играет в такой футбол, при котором не дает играть другим, — а это немножко не для нас. Оттуда ушли Гогуа, Конате и Думбия, — и я бы с удовольствием забрал из «Тамбова» и Усмана, который, на мой взгляд, является, топ-игроком, но восемь игр его пока выпускают. Я привел ребят для того, чтобы играть в футбол, а пока то, что я вижу в «Тамбове», — это анти-футбол. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями