Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Государства ЕАЭС стали участниками протокола об охране промышленных образцов

Дата: 13 сентября 2019 в 09:04


Государства ЕАЭС стали участниками протокола об охране промышленных образцов

Tazabek — На дипломатической конференции в Нур-Султане (Республика Казахстан) 9 сентября 2019 года принят протокол об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии.

Это основополагающий документ для создания евразийской системы правовой охраны промышленных образцов, говорится в сообщении.

В мероприятии приняла участие делегация Евразийской экономической комиссии во главе с руководителем секретариата члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Аскаром Кишкембаевым.

«Принятие протокола станет основой для создания эффективной региональной системы правовой охраны промышленных образцов и экономически выгодным проектом для государств Евразийской патентной конвенции, участниками которой являются в том числе все страны Евразийского экономического союза», – сказал А.Кишкембаев.

Внедрение такой системы предполагает предоставление заявителям одновременной правовой охраны на промышленные образцы на территориях всех государств Евразийской патентной конвенции. Для этого заявители будут получать единый евразийский патент в формате «одного окна».

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями