Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Волна обысков в штабах фонда Навального

Дата: 13 сентября 2019 в 01:04 Категория: Происшествия


Волна обысков в штабах фонда Навального

Обыски у сотрудников штабов оппозиционного политика Алексея Навального прошли в четверг по всей России. Власти связывают их с уголовным делом об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией, основанном Навальным. Но в ФБК утверждают, что цель обысков — в первую очередь изъятие техники, чтобы парализовать деятельность фонда:

«Это пока самый большой удар по ФБК и по сети региональных штабов, который когда-либо был у нас за всю жизнь . Но очевидно — и это тоже понятно — что чем больше сила нашего действия, тем больше сила противодействия», — сказала в телефонном разговоре с Euronews Кира Ярмыш, пресс-секретарь Алексея Навального.

В начале сентября обыски уже проводились в московских офисах ФБК. После новой их волны в регионах Навальный заявил: «Мы не сдадимся, мы восстановимся и будем бороться с жуликами и ворами и дальше».

Уголовное дело об отмывании денег фондом Следственный комитет России возбудил 3 августа, когда в Москве прошла очередная акция протеста. По данным следствия, в 2016-2018 годах сотрудники ФБК легализовали крупные суммы денег, полученные от других лиц преступным путем и использовали их для нужд организации.

Сотрудники ФБК утверждают, что фонд существует на пожертвования. По их словам, именно эти пожертвования хотят объявить нелегальными.

«Сторонники Навального уверены, что и дело это, и обыски — попытка размыть оппозицию в регионах, сломить её сопротивление после того, как на минувших общероссийских региональных выборах сторонники Навального сделали всё, чтоб не пустить представителей партии власти «Единая Россия» в региональные органы управления», — передаёт из Москвы корреспондент Euronews Галина Полонская.

По сообщению сайта Euronews

Поделитесь новостью с друзьями