Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Женщина родила ребенка другой расы после похода к врачу и пошла в суд

Дата: 12 сентября 2019 в 22:17 Категория: Здоровье


Женщина родила ребенка другой расы после похода к врачу и пошла в суд

Бывшие супруги из американского штата Нью-Джерси подали в суд на репродуктивную клинику, так как после процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) у них родился ребенок от другого мужчины. Об этом сообщает издание Metro.

Кристина Кеддерич (Kristina Koedderich) и Дрю Василевски (Drew Wasilewski) обнаружили, что растят не свою дочь, когда у нее проявились черты, типичные для азиатов. При этом оба родителя являются представителями европеоидной расы. Они были уверены, что во время процедуры использовался их генетический материал.

Материалы по теме

00:02 — 20 марта«Он использовал мою мать, когда она была уязвимее всего»Врач тайно оплодотворял пациенток и стал отцом десятков детей

Американцы утверждают, что врачебная ошибка привела к разладу в семье, а позднее к разводу. Анализ ДНК позже доказал, что Василевски не был биологическим отцом девочки. Бывшие супруги утверждают, что потратили около 500 тысяч долларов (32,4 миллиона рублей) на услуги врачей-репродуктологов.

Дэвид Мэзи (David Mazie), адвокат пары, заявил: «Несмотря на то, что они любят дочь, у них было право на ребенка с их генами. Эта маленькая девочка имеет право знать свою генетическую историю, знать, были ли какие-либо болезни у ее родственников».

Суд постановил, что клиника должна передать Кеддерич и Василевски списки доноров спермы, а также врачей, работавших в клинике в момент, когда произошла ошибка.

В апреле сообщалось о жительнице Великобритании, неожиданно родившей ребенка другой расы после ЭКО. Кожа младенца оказалась гораздо темнее, чем у отца, старшего брата и донора яйцеклетки.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями