Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ЦБ РФ хочет заморозить досрочные переводы пенсионных накоплений

Дата: 12 сентября 2019 в 19:48 Категория: Общество


ЦБ РФ хочет заморозить досрочные переводы пенсионных накоплений
Москва, 12 сентября — АиФ-Москва.

Зампред ЦБ Владимир Чистюхин рассказал журналистам, что в регуляторе разрабатывают законопроект о запрете досрочных переводов пенсионных накоплений граждан, передает ТАСС.

Чего ждать от новой пенсионной реформы?

Речь идет о  запрете переводов чаще одного раза в пять лет между негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и в Пенсионный фонд России, при которых граждане теряют инвестиционный доход. Чистюхин  пояснил, что регулятор, скорее всего, будет настаивать на замораживании досрочных переводов.

Замглавы Минфина Алексей Моисеев в свою очередь уточнил, что с момента принятия закона переводы планируется заморозить на три года, так как этот рынок пока не удалось очистить от мошенников и «люди теряют кучу денег».

Согласно действующему законодательству, россияне могут раз в пять лет переводить пенсионные накопления из одного фонда в другой без потери инвестиционного дохода. При досрочном переводе гражданин лишается дохода, полученного с предыдущего перехода. По данным Минтруда, доля досрочных переходов из пенсионных фондов составляет 98%.

На прошлой неделе стало известно, что Минфин подготовил законопроект о самостоятельном формировании пенсионных накоплений. Глава ПФР Антон Дроздов заявил, что поддерживает предложенную Минфином модель добровольных пенсионных накоплений.

Копите ваши денежки. Как получить пенсию пораньше и побольше?

Может ли приезжий получать московскую пенсию? Как ПФР собирается изменить правила выплаты накоплений? Избавятся ли досрочники от хождения по судам? На вопросы читателей «АиФ» ответили эксперты ПФР, НПФ и Минтруда. Подробнее.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями