Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ЕС продлил на полгода индивидуальные санкции против России

Дата: 12 сентября 2019 в 19:15 Категория: Новости стран мира


ЕС продлил на полгода индивидуальные санкции против России

Евросоюз продлил на шесть месяцев индивидуальные ограничительные меры в отношении 170 физических и 44 юридических лиц России и Украины. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в Брюсселе. Его цитирует ТАСС.

«Совет продлил ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев, до 15 марта 2020 года, — отмечается в нем. В документе подчеркивается, что «решение было принято Советом по письменной процедуре». Соответствующие правовые акты будут опубликованы в «Официальном журнале» 13 сентября 2019 года.

До сегодняшнего дня ЕС продлевал индивидуальные санкции против РФ в марте, включив в черный список восемь новых лиц из числа российских военных, причастных к инциденту в Керченском проливе. С тех пор в него входил 171 человек, среди которых есть граждане России и Украины и 44 юридических лица, главным образом органы власти и военные формирования Донецкой и Луганской народных республик. 20 июня после отчета канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона о ходе реализации Минских соглашений и переговорах в рамках нормандского формата главы государств и правительств Евросоюза приняли решение продлить санкции еще на полгода.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями