Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Глава Еврокомиссии негативно оценил кампании против вакцинации

Дата: 12 сентября 2019 в 17:28


Глава Еврокомиссии негативно оценил кампании против вакцинации
Москва, 12 сентября — АиФ-Москва.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал «дезинформационные кампании» против массовой вакцинации, которые преследует своей целью убедить общество, что прививки являются прибылью фармацевтических компаний. Об этом пишет РИА Новости.

Аутизм — от вакцинации, а корь лечит рак. Популярные мифы антипрививочников

«Этот скептицизм отчасти проистекает из широко распространенных кампаний дезинформации, ставящих под сомнение эффективность вакцин и демонстрирующих финансовую выгоду фармацевтической промышленности в качестве единственного повода для кампаний вакцинации», — считает Юнкер.

Во время выступления на мероприятии, посвященном проблемам всемирной вакцинации, глава ЕК отметил, что число вспышек кори только увеличивается за последние полгода, по сравнению с предыдущим годом зарегистрировано в три раза больше случаев. В Европе число летальных исходов из-за кори увеличилось в шесть раз в период с 2016 по 2018 год.

Юнкер отметил, что ЕК ведет борьбу с подобными утверждениями и «глупым недоверием» в рамках реализуемой политики по противодействию дезинформации.

Кроме этого, политик отметил, что снижение прививочной кампании может быть связано с высокой стоимостью вакцин, недостаточным инвестированием в сферу разработки вакцин, а также сохраняющейся нехваткой производства и поставок.

Ранее профессор Европейского центра профилактики и контроля над заболеваниями Майк Кэтчпоул сообщил, что Европа не достигла ряда установленных ВОЗ целевых показателей по борьбе с корью до 2020 года. По его словам, на общий бум отказа от вакцинации среди населения повлияло распространение в интернете недостоверной информации о прививках.

В начале сентября в Новой Зеландии зафиксирована самая масштабная вспышка кори за 20 лет.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями