Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

КОРЕЙСКИЙ ВКУС КАЗАХСТАНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Дата: 12 сентября 2019 в 17:04


КОРЕЙСКИЙ ВКУС КАЗАХСТАНСКОЙ СТОЛИЦЫ

Мадина Меирманова
В Нур-Султане в King Hotel Astana состоялся красочный «Вечер национальной корейской кухни»

 

Чжесонг Но

Корейская кухня — одна из популярных кухонь мира, представленных в Казахстане. Однако разнообразие вкуса одного и того же блюда в разных заведениях ставило под сомнение аутентичность рецептов.
Теперь в ресторане отеля King Hotel Astana «Садаф» появилось специальное меню, блюда которого полностью соответствуют настоящей корейской кухне. Именно так заявил шеф-повар Чжесонг Но, главный шеф-повар Мадридского фестиваля корейской кухни, который на протяжении нескольких недель обучал казахстанских коллег тонкостям кулинарии по-корейски.
Открывая торжественный вечер, директор Корейского культурного центра Посольства Республики Корея в Казахстане госпожа Ли Херан сказала, что «глубокое понимание любой культуры проходит через многие мероприятия. В том числе и через кухню. Тем более что корейская кухня славится не только вкусом, но и полезными свойствами».
— Мы очень рады, что наш отель стал площадкой для углубления культурного взаимодействия наших стран. Три недели наши повара постигали мудрость и вкус корейской кухни, которым их обучали профессионалы из Кореи во главе с господином Чжесонг Но, — сказала заместитель директора по развитию Зарина Бекетаева. Она сообщила, что теперь в меню ресторанов отеля всегда будет присутствовать аутентичная корейская кухня.
Гости вечера могли действительно ощутить «настоящий вкус Кореи».
Как сообщил «НП» шеф-повар Чжесонг Но, к праздничному вечеру все блюда приготовили из ингредиентов, привезенных из Сеула.
— Мы сегодня приготовили все из действительно корейских продуктов, чтобы вы смогли почувствовать нашу настоящую кухню, — сказал господин Но.
Шеф-повар отметил, что за три недели, в течение которых проходило обучение казахстанских поваров, их старались научить «нашему вкусу». «Мы готовили из наших продуктов. Потом добавляли казахстанские ингредиенты. Но старались сохранить консистенцию и вкус. И давали попробовать казахстанским поварам, чтобы они запомнили. Это позволит им в будущем готовить корейские блюда из местных продуктов так, чтобы по вкусу они ничем не отличались от тех, что приготовлены в Корее», — сказал господин Чжесонг Но.

Впрочем, корейским поварам (с шеф-поваром из Сеула прилетели еще три специалиста) казахская кухня тоже очень понравилась, и они даже кое-что у нас позаимствовали.
— Я в первый раз в Казахстане, — рассказал Чжесонг Но. — Что меня поразило в казахской кухне, так это разнообразие мяса и небольшое количество овощей. В Корее все наоборот. Поэтому готовить здесь было немного сложно. Но мне очень понравилась ваша баранина. Это самое популярное мясо у вас. И я решил с ним поэкспериментировать. Для нашего вечера мы решили привнести немного «казахского» в корейскую кухню и приготовили бараньи ребрышки. Кальби — традиционное корейское блюдо, готовится из говяжьих ребрышек, но для «Вечера национальной корейской кухни» мы решили приготовить его по-казахски — из баранины. Дома я тоже обязательно попробую сделать это блюдо из баранины. Хотя в Корее и не привыкли ее есть». (На наш вопрос, будет ли господин Но называть это блюдо «казахским», шеф-повар немного подумал и сказал, что назовет его казахско-корейским.)

 

 

Господин Чжесонг Но дал пару рекомендаций нашим рестораторам.
По его словам, в свободное от обучения коллег время (а его за три недели было очень мало), он прошелся по некоторым нашим ресторанам. «Были рестораны очень высокого качества, но были и рестораны, которые оказались ниже предполагаемого, — сказал он. — А еще я заметил, что у вас очень много разного фастфуда, ресторанов с кухней разных народов, но очень мало ресторанов казахской кухни. Хорошо было бы, если бы стритфуд заменили на национальную кухню».
К слову, о национальной кухне. По мнению Чжесонг Но, высокая кухня из Кореи, которую теперь представят в ресторане «Sadaf» King Hotel Astana, обязательно полюбится жителям казахстанской столицы.

 

 

— У всех иностранцев сложилось представление, что корейская кухня острая. Но на самом деле в корейской кухне гораздо больше блюд, приготовленных с добавлением соевого соуса. Стереотип, что корейцы едят только блюда с острым перцем, придумали туристы, которые предпочитают стритфуд — еду на улицах. Там действительно очень много острого. Но в обычных кафе и ресторанах мы так много острого не едим, — с улыбкой сказал шеф-повар. Добавив, что в этом легко убедиться, пообедав в King Hotel Astana.

Гости «Вечера корейской кухни» действительно с удовольствием пробовали многочисленные блюда, которые представили мастера из Кореи и Казахстана. И с удивлением отмечали, что из острого здесь только традиционный чимчи. В остальных блюдах перец чувствуется лишь слегка.

 

 

Коронным блюдом вечера стал пибимпап — одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни, приготовленное из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль», пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса. В большом казане пибимпап смешали четыре главных повара прошедшего вечера. А затем гости-учителя из Кореи накладывали его в тарелки всем страждущим.
К слову, гости вечера дегустировали не только корейскую кухню, но и уникальное казахстанское вино непревзойденного качества и вкуса — Chateau Silk Alley. (Вино изготавливают из винограда, лозы которого привезли в Казахстан из лучшего винодельческого региона Франции — Бордо.) И все это сопровождалось выступлением музыкального ансамбля «Коркыт» Шолпан Корганбек и корейского коллектива танцев «Мисон».
Воодушевленные корейской кухней и казахстанским вином гости с удовольствием участвовали в розыгрыше лотереи, призы для которой предоставили партнеры отеля Chateau Silk Alley и «Французский дом».

Фото Радмира Фахрутдинова

Нур-Султан

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями