Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Спикер: Есть много случаев подпольного предпринимательства, где в подвалах изготавливают мебель, в сараях — текстиль

Дата: 12 сентября 2019 в 16:24 Категория: Происшествия


Спикер: Есть много случаев подпольного предпринимательства, где в подвалах изготавливают мебель, в сараях — текстиль

Tazabek — Спикер Дастан Джумабеков не считает, что законопроект по созданию особых экономических территорий является интересом группы людей. Такое мнение он выразил сегодня, 12 сентября 2019 года, в ходе пленарного заседания Жогорку Кенеша.

Он ответил депутату Алмамбету Шыкмаматову («Ата Мекен») сказав, что нужны деньги для того, чтобы залатать дыры на дорогах.

«Эти деньги будут поступать только от налогоплательщиков и поэтому мы намеревались создать условия для отечественных производителей», — сказал он.

Он сообщил, что на данный момент есть много случаев подпольного предпринимательства.

«Прячутся и в подвалах изготавливают мебель, а сараях — текстиль. Мы хотим создать инфраструктуру и это повлияет на экономику Кыргызстана», — сказал он.

На этот момент рассматривался проект Закона «Об особых экономических территориях в Кыргызской Республике» (вносится на первое чтение) (инициаторы – депутаты Мавлянова М.Э., Айдаров С.А., Джумабеков Д.А., Осмонова А.Ш., Туманбаева Р.М., Примов У.Б., Тиллаев Т.Г., Жунус уулу Алтынбек, Нурбаев А.М., Турускулов Ж.К., Жамалдинов З.И., Токтошев Э.Т.)

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями