Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сколько педофилов в Казахстане и кем они приходятся своим жертвам

Дата: 12 сентября 2019 в 15:20 Категория: Происшествия


Сколько педофилов в Казахстане и кем они приходятся своим жертвам

АЛМАТЫ, 12 сен — Sputnik. С начала года зарегистрировано 589 преступлений в отношении несовершеннолетних, сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев.

По словам Кожаева, на сегодняшний день на учете в полиции состоят 1 350 педофилов и 2 831 насильник. За восемь месяцев этого года на 5,5% уменьшилось количество преступлений, возбужденных по статье 124 Уголовного кодекса «Развращение малолетних». Но при этом выросло число изнасилований и преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Двум педофилам начали проводить химическую кастрацию в Казахстане

Как заявил первый замминистра, каждое второе преступление подобного рода совершено в квартирах, частных домах и общежитиях. При этом 77% преступлений, по данным замминистра, совершаются близкими родственниками.

«Это отцы, отчимы, сожители матери, родственники, соседи и знакомые. Бывают трудности в получении доказательств таких преступлений. Чаще всего свидетели по этим делам отсутствуют, обвинения строятся на показаниях несовершеннолетних. Мы проводим работу по выявлению лиц, склонных к преступлениям сексуального характера», — заявил Кожаев.

Отметим, что на сегодняшний день в исправительных учреждениях Казахстана отбывают наказание 1 575 осужденных за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Мужчина напал на девочку возле школы в Нур-Султане Мужчина пытался совратить девочку на остановке в Байконыре

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями