Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Требование красноярской школы о смене прически ученика привело к скандалу

Дата: 12 сентября 2019 в 14:58 Категория: Общество


Требование красноярской школы о смене прически ученика привело к скандалу
Моcква, 12 сентября — АиФ-Москва.

Министерство образования Красноярского края направило предостережение школе в Сосновоборске, руководство которой принуждало одного из учеников сменить прическу, пишет РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Куда ученик может жаловаться на оскорбления со стороны учителя?

Министр образования региона Светлана Маковская встретилась с родителями школьника и принесла им извинения за действия учебного заведения.

Ранее краевое Следственное управление СКР начало проверку после конфликта педагогов и школьника из-за его прически. По данным ведомства, 5 сентября учитель сделал замечание ученику четвертого класса. Позже администрация школы предложила родителям мальчика перевести его на домашнее обучение, если они не готовы выполнить требования педагога.

Случай вызывал резонанс в прессе и соцсетях, пользователи которых поддержали школьника. Местные телеканалы сообщали, что мальчик занимается футболом и сделал прическу как у его кумира – футболиста Златана Ибрагимовича.

«В эту школу было направлено предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся, где школа Сосновоборска прописала, что запрещаются нестандартные прически, и привести его в соответствии с законом, – заявили в краевом Министерстве образования. – Также школа не имеет права настаивать на том, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение или отстранили от учебных занятий».

Маковская подчеркнула, что нестандартная прическа – личное дело учеников, а школа может установить лишь единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым нормам делового стиля, но не более того.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями