ЖК «Территория комфорта-1» сносится в Нур-Султане

Дата: 12 сентября 2019 в 14:38


ЖК «Территория комфорта-1» сносится в Нур-Султане

Аким Алтай Кульгинов посетил проблемный объект вместе с руководителем проекта по демонтажу ТОО «Нур Астана Курылыс» Алиакбаром Умбеталиным.

«Вместо марки №500 застройщик использовал №250. Данная конструкция не подходит для строительства жилых домов. На местах стыков арматуры в некоторых местах нет связки, либо использовали связки из кладочной сетки. Если бы такой дом ввели в эксплуатацию, то под тяжестью и несоответствиям технормам часть дома, если не весь, рухнула бы однозначно», — сказал Умбеталин.

Аким Кульгинов отметил, что первостепенная задача — выдать ключи жильцам. Общее количество дольщиков данного ЖК составляет более 500 человек.

«Главное пришёл инвестор. Если на других проблемных объектах есть хотя бы котлован, то у вас же нужно сперва все демонтировать и только после с проектом заходить на строительство. Объект для инвестора рентабелен, участок находится на одной из центральных улиц города. Сейчас нужно нам всем вместе сообща работать. По документации мы поможем», — добавил Кульгинов.

Напомним, Алтай Кульгинов ответил на вопросы горожан. В основном столичных жителей интересуют вопросы по трудоустройству, получению медицинской помощи, участию в жилищных программах.

Поделитесь новостью с друзьями