Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде проходит чемпионат «Seni Cup» по мини-футболу

Дата: 12 сентября 2019 в 12:55 Категория: Новости спорта


В Караганде проходит чемпионат «Seni Cup» по мини-футболу

В Караганде стартовал республиканский чемпионат «Seni Cup» по мини-футболу среди воспитанников психоневрологических домов-интернатов. 

Этот социальный проект реализуется в Алматы с 2017 года. Летом 2019-го представители нашей страны участвовали в международном первенстве в Польше, где заняли почетное шестое место из 33 команд. С целью расширения проекта ведется работа по привлечению особенных любителей футбола со всех городов Казахстана и организации турниров в регионах. В этот раз для проведения соревнований была выбрана и Караганда, в чемпионате участвовали восемь команд из разных городов нашей области, по четыре в двух группах – в первой игроки от 16 до 21 года, во второй – от 22 лет и старше.

— Такие соревнования играют очень важную роль. Они приобщают людей с ограниченными возможностями к спорту, здоровому образу жизни, способствуют их интеграции в общество. Уверен, что турнир станет отличной площадкой не только для борьбы за победу, но и для дружеского, теплого общения, принесет массу положительных эмоций и впечатлений его участникам, — подчеркнул в своей приветственной речи на открытии первенства руководитель Областного управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов.

— Я уже несколько лет занимаюсь футболом, мне очень нравится! — сказал в интервью 16-летний Денис Савельев, воспитанник специализированной школы-интерната №1 Шахтинска (на фото с мячом). – Мой кумир – Месси. У нас дружная команда. Мы тренировались все лето, готовились. Хорошо, что проводят такие соревнования.

Победитель регионального турнира в Караганде поедет в Алматы и примет участие в финале республиканского чемпионата «Seni Cup».  

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями