Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Информация касательно арендных квартир с правом выкупа

Дата: 12 сентября 2019 в 11:13


Информация касательно арендных квартир с правом выкупа

edu.gov.kz, 11 сентября

В рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер» между Министерством образования и науки Республики Казахстан (далее – Министерство) и АО «Ипотечная организация «Казахстанская Ипотечная Компания» (далее – КИК) 5 июня 2019 года было подписано Соглашение о реализации арендного жилья с правом выкупа (далее – Соглашение).
Согласно требованиям Соглашения, арендные квартиры с правом последующего выкупа будут предоставляться работникам Министерства и работникам его подведомственных организаций и учреждений, нуждающимся в жилье, являющимися гражданами Республики Казахстан.
Количество квартир, выделяемых в рамках Соглашения работникам Министерства и подведомственных Министерству организаций и учреждений, составляет всего – 1000.
Для прозрачного формирования списка и распределения квартир созданы Жилищные комиссии в Министерстве и в его подведомственных организациях и учреждениях.
5 июня 2019 года Министерством предварительно был сформирован список работников Министерства, ведомств и подведомственных Министерству организаций и учреждений, нуждающихся в жилье.
Жилищной комиссией Министерства в рамках Соглашения протоколом от 25.07.2019 года №3 определены приоритетные категории работников и критерии отбора претендентов.
Кроме того, жилищной комиссией Министерства определен лимит квартир на каждый регион и направлен в КИК.
В целях проверки документов и дел работников на соответствие требованиям, предусмотренным в Соглашении, а также определения очередности по приоритетности и критериям, утвержденным протокольным решением Жилищной комиссии Министерства от 25.07.2019 года № 3, списки были возвращены на доработку.
В настоящее время очередность работников формируется жилищными комиссиями в организациях и учреждениях по сумме баллов претендентов, чем больше сумма баллов у претендента, тем выше его место будет в списке очередников. После формирования, утвержденные протокольным решением жилищной комиссии каждой организации и учреждения списки будут направляться в Министерство до 20 сентября 2019 года и размещаться на сайтах организаций и учреждений.
Первые квартиры в рамках Соглашения благополучно были распределены по городу Актобе среди работников Актюбинского регионального государственного университета имени К. Жубанова. Список 58 квартир, предложенный КИК, рассмотрен Жилищной комиссией данного университета. Утвержденный список работников направлен в КИК для дальнейшей оценки платежеспособности работников.
Списки квартир по другим городам от КИК не поступали. Вопрос распределения квартир будет рассматриваться по мере поступления предложений от КИК.
***
Справочно. Касательно работников организаций и учреждений, подведомственных местным исполнительным органам (далее – МИО):
Учитывая, что кроме республиканских имеются организации и учреждения сферы образования, которые находятся в подчинении МИО, Министерством 12 июля 2019 года рекомендовано руководству КИК заключить отдельные Соглашения с МИО. В настоящее время ведутся работы по данному направлению. В случае подписания Соглашения, списки работников, нуждающихся в жилье, будут формироваться в МИО.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями