Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Падение ребенка из окна школы: родители без претензий, но разбирательство продолжается

Дата: 12 сентября 2019 в 11:08 Категория: Общество


Падение ребенка из окна школы: родители без претензий, но разбирательство продолжается

Родители первоклассника не имеют претензий к руководству школы и педагогу. Однако полиция заинтересовалась ситуацией и по данному происшествию проводится проверка, передает Arnapress.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Напомним, инцидент произошел в алматинской школе №80. Запертый в кабинете ребенок, пытаясь самостоятельно выбраться через окно, упал со второго этажа и получил травмы.

— Он стучался, но была большая перемена, и видимо никто не услышал. Мальчик действительно такой гиперактивный, такой подвижный ребенок. Папа сказал, что ребенок в очень хорошем состоянии. Я не скажу конечно, вчера он упал, в шоковом состоянии был. Пропажу ребенка учитель заметила не сразу, а только когда привела детей на следующий урок. После падения со второго этажа первоклассник в шоковом состоянии встал и самостоятельно пошел звать на помощь. Плачущего ребенка первыми увидели старшеклассники. Они и отвели мальчика в медпункт, а оттуда его уже забрали на карете скорой помощи. Из-за множественных травм медики госпитализировали ребенка в реанимацию. Чуть позже перевели в общую палату, — рассказала директор школы Айгерим Баекенова.

По словам директора школы, родители пострадавшего ребенка претензий не имеют. Учитель, которая оставила малыша в закрытом классе продолжает работать. Ей вынесли строгий выговор. Писать заявление в полицию родители не стали.

— В настоящее время сотрудники управления Жетысуского района расследуют происшествие, разбираются в обстоятельствах дела с последующим принятием мер в соответствии с законодательством, — отметила официальный представитель ДП г.Алматы Салтанат Азирбек.

 

© Видео: astanatv.kz

Иллюстартивное фото из открытых источников

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями