Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Реал» может угробить карьеру Лунина», — в Испании обсуждают ситуацию с украинским вратарем

Дата: 12 сентября 2019 в 08:34 Категория: Новости стран мира


Болельщики «Реала» обсуждают ситуацию с Андреем Луниным, который не только не может прижиться в мадридском клубе, но и не получает игровую практику в тех командах, куда его отдают на правах аренды. Фанаты мадридского клуба уверены, что «Реал» должен намного аккуратнее выбирать команды для талантливых игроков, которых он отдаёт в аренду. Потому что лучше дать поиграть тому же Лунину в клубах из Франции или Португалии, чем он будет сидеть второй сезон подряд на скамейке запасных в команде из Испании. К тому же они удивлены тем, что «Реал» не заставляет клубы предоставлять игровую практику футболистам, которых он берут в аренду. Такую политику они называют неправильной.

Jaime: Складывается впечатление, что Флорентино Перес теряет хватку. Как можно было позволить себе второй год подряд совершить такую же ошибку? Если ты отдаёшь перспективного игрока в аренду, то будь добр, найди ему хороший клуб, в котором он будет играть. Какая разница, в какой стране будет находиться такая команда? Главное – игровая практика!

Edibeto: Ещё пару таких сезонов, и Лунин уедет в Китай. Кому нужен будет вратарь, который много лет подряд не играет? Разве что китайцам. Купят его, представят с большим пафосом, как бывшего вратаря «Реала», и там Лунин станет звездой, но прогрессировать больше не будет. Печальная перспектива, конечно, но вполне реальная.

Tertom: В «Леганесе» Лунину не давали играть. В «Вальядолиде» тоже не дают играть. Да и прогнозы не самые приятные. Так какой смысл отдавать в аренду Лунина, если он не играет? Не лучше ли было держать его в первой команде до января, если вы уже не успевали найти ему хорошую команду? Это всё неправильно, нельзя так ошибаться постоянно.

Alfiu: Я бы не винил только Флорентино Переса в этой ситуации. Виноваты многие люди. О чём думал Зидан? Чем Лунин ему не угодил? Почему в «Леганесе» даже после отличных матчей украинца сразу убирали из состава? Почему Наваса не могли отпустить раньше, чтобы оставить Лунина в команде? Вопросов много и большинство из них предназначается Пересу, но не только ему. Тут мы видим, что у украинского вратаря просто идёт чёрная полоса и ему нужно перетерпеть это. К сожалению, руководство «Реала» не помогает Лунину развиваться.

Davicito: Это уже не первая ситуация, когда из-за разногласий главного тренера и президента страдают футболисты. Флорентино Перес и Зинедин Зидан должны наконец-то решить, кто из них отвечает за подбор игроков, за основной состав и за то, как развивать перспективных футболистов. Зидан не чувствует уверенности в себе и не хочет работать с молодыми игроками. Но и те, кто есть в команде, пока что не впечатляют, несмотря на свой большой опыт в футболе. В том числе и Тибо Куртуа.

Pegaso: Я бы посмотрел на эту ситуацию с другой стороны. Во-первых, Лунин не первый такой талантливый игрок, который скитается по арендам. Сколько таких футболистов в итоге не смогли заиграть в «Реале» и погубили свою карьеру? И ведь с каждым годом их становится всё больше и больше. Лунин, Кубо, Эдегор и множество других парней. И тут есть обратная сторона медали: чем больше тех, кто не получает свой шанс в «Реале», тем сложнее приглашать новых перспективных игроков, так как они уже понимают, чем закончится их переход в Мадрид.

Tolo: Если вы хотите отдать в аренду вратаря, то это нужно делать до старта предсезонных сборов. Позиция голкипера отличается от полевых игроков тем, что тренеры не любят менять вратарей по ходу сезона. Лунин не имел никаких шансов не только в «Вальядолиде», но и в любом другом клубе. Он тренировался в «Реале», а потом, в последний момент, уходит. Теперь Лунину нужно потратить 2-3 месяца на то, чтобы обжиться в команде, проявить себя с лучшей стороны, познакомиться лучше с партнёрами, понять, чего ждать от защитников… Всё это обычно вратари делают на предсезонных сборах. Но «Реал» почему-то позабыл об этом важном нюансе и если будет продолжать действовать в таком же духе, то может угробить карьеру Лунина и многих других талантливых игроков.

Distrito: Главное, чтобы Лунин не опускал руки. Он действительно хороший вратарь и я бы не хотел, чтобы он сдавался из-за того, что оказался в такой сложной ситуации. Лунин ещё очень молод и у него есть время на ошибки, которые даже допустил не он, а клуб. Нужно подождать, продолжать каждый день тяжело работать и когда-нибудь жизнь вознаградит Лунина за терпение и волю к победе.

Raul: Зачем «Леганес» и «Вальядолид» вообще брали Лунина в аренду? Во всём мире так принято: если ты приглашаешь к себе футболиста из топ-клуба, то понимаешь, что он должен играть, что он сильнее тех, кто есть в твоей команде. Но зачем брать в аренду игрока, если ты садишь его на скамейку запасных, если не рассчитывал на него изначально? «Леганес» и «Вальядолид» просто обманывали нас. Это неприемлемо. Флорентино Перес должен постоять за имидж команды.

SoyDios: Если всё будет продолжаться в таком духе, то я не жду ничего хорошего. Лунин мог бы закрыть вратарский вопрос на 12-15 лет, если бы ему дали шанс в «Реале». Куртуа не оправдывает ожиданий, и я не вижу смысла ставить его в основу только из-за того, что он более статусный и опытный вратарь. «Реал» должен ценить и уважать талантливых игроков. Лучше потратить 2-3 года на серьёзную перестройку, чем затыкать дыры в составе Азаром и Куртуа, которые не смогут вернуть «Реал» на тот уровень, на котором он был пару лет назад.

Читайте также: Ситуация с Луниным – головная боль для «Реала»

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями