Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В московский суд подали пять исков к оппозиционерам Соболь и Албурову

Дата: 12 сентября 2019 в 01:25 Категория: Новости политики


В московский суд подали пять исков к оппозиционерам Соболь и Албурову

Симоновский районный суд Москвы зарегистрировал сразу пять исков к оппозиционерам из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и Георгию Албурову, сообщили «Интерфаксу» в суде.

«Предварительные заседания по искам государственных унитарных предприятий города Москвы «Московский метрополитен» и «Мосгортранс» назначены на 13 сентября в 10:00 и 10:05, по иску государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» — на 13 сентября в 10:10», — сообщили в суде.

По словам собеседника агентства, даты досудебной подготовки по искам индивидуальных предпринимателей Виталия Толкалова и Ярослава Христова к Соболь и Албурову еще не определены.

Албуров считает, что иски связаны с акцией протеста в Москве 3 августа. «Есть какие-то загадочные иски ко мне и к Соболь, только на двоих. Я предполагаю, это по 3 августа. Наши юристы пока не могут понять, в чем там дело. Но я предполагаю, что те же самые процессы, которые идут сейчас, они будут еще и по 3 августа»,  — сказал Албуров, слова которого приводит «МБХ медиа».

Напомним, в последние недели ФБК и оппозиционеров буквально заваливают исками. Из-за акции протеста 27 июля претензии к оппозиционерам возникли у Московского метрополитена, службы такси, «Мосгортранса», государственного учреждения «Автомобильные дороги», компании «Анкор» (арендатор помещений ресторана «Армения») и «Флай Авто». По версии истцов, акция протеста помешала их работе, причем «Флай Авто» оценило ущерб в 1 миллиард рублей.

11 сентября Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск ГУП «Мосгортранс» к восьми оппозиционерам на 1,2 млн рублей в связи с простоем транспорта во время акции за честные выборы 27 июля якобы из-за того, что протестующие перекрывали дороги. Ответчиками проходили Алексей Навальный, незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Владимир Милов, Александр Соловьев и координатор московского штаба Навального Олег Степанов.

По данным предприятия, 27 июля было задержано 176 рейсов общественного транспорта. В результате скопления транспорта снизились выручка и объем перевозок. Владимир Милов указал, что в представленных истцом документах речь идет не о «перекрытии улиц», а о «скоплении транспорта», что является обычным явлением для Москвы. Кроме того, лидеры протестов, призывая участвовать в митинге, не призывали перекрывать дороги. Документы, которые бы раскрыли схему подсчета убытков, истец также не представил.

11 сентября в Коптевском суде также состоялось заседание по иску ГБУ «Автомобильные дороги», которое требует взыскать с оппозиционеров 11,5 млн рублей.

По словам представителя «Автомобильных дорог» Сергея Ищенко, 10,797 млн рублей ущерба ГБУ понесло из-за повреждения своего имущества: газона на площади тысяча квадратных метров на Новом Арбате.

Представитель истца рассказал о повреждении альпийской смородины, чубушника, а основной же ущерб, по его словам, пришелся на Пушкинский сквер: пострадали 843 и 652 кустов кизильника разных типов, скамейки и «малые архитектурные формы». По словам Ищенко, ответчики агитировали за акцию 27 июля, но не предприняли ничего, чтобы участники протеста не причинили вреда. После прений сторон суд назначил следующее заседание на 10:00 1 октября, пишет «Медиазона».

С оппозиционерами практически одновременно изъявили желание судиться не только транспортные компании, но и ряд чиновников. На этой неделе прокурор Москвы подал иск к Алексею Навальному, сотрудникам ФБК Любови Соболь, Ивану Жданову, Георгию Албурову, Олегу Степанову, незарегистрированным кандидатам Илье Яшину, Александру Соловьеву и экономисту Владимиру Милову.

6 сентября стало известно, что в суд обратился кандидат в депутаты Мосгордумы Евгений Боровик. Ему не понравилось, что в проекте «Умное голосование» его причислили к выдвиженцам от мэрии. Кандидат потребовал опровергнуть эту информацию.

В начале сентября стало известно, что иск к Алексею Навальному, Фонду борьбы с коррупцией и муниципальному кандидату Константину Янкаускасу подал и секретарь московского отделения «Единой России» и заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский. Решение он принял на фоне публикаций о нем в ФБК. В них говорится, что у Метельского есть недвижимость стоимостью 5,7 млрд рублей. Депутат-единоросс потребовал опровергнуть эти сведения.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями