Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Североказахстанский университет стал поставщиком кадров для местной полиции

Дата: 12 сентября 2019 в 01:04 Категория: Новости науки


Североказахстанский университет стал поставщиком кадров для местной полиции

50% сотрудников североказахстанской полиции составляют выпускники СКГУ им. Манаша Козыбаева, сообщает портал Мой город.

Начальник департамента полиции Северо-Казахстанской области полковник полиции Марат Тулебаев встретился со студентами выпускного курса самого крупного альма-матер региона. Тема разговора – профориентация, информация о порядке и условиях прохождения первоначальной подготовки в МВД РК.

В актовом зале Северо-Казахстанского государственного университета им. Манаша Козыбаева собралось 450 студентов выпускного курса. На встречу с ними прибыли начальник областного полицейского ведомства Марат Тулебаев, сотрудники управления кадровой политики, ветераны органов внутренних дел.

Приветствуя гостей, ректор СКГУ им. Манаша Козыбаева Серик Омирбаев отметил, что информация из первых уст является наиболее полной и достоверной. Назвав гостей в погонах стейкхолдерами, осуществляющими поиск молодых, креативных, грамотных сотрудников, ректор подчеркнул необходимость таких встреч. Минувшим летом руководство университета получило официальное письмо от министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева о необходимости взаимодействия учебного заведения и департамента полиции в рамках реализации меморандума. «Для нас это большая честь, а для выпускников – открывшиеся возможности для трудоустройства», — подчеркнул Серик Мауленович.

Главный полицейский области Марат Тулебаев рассказал, что с начала года началась реализация Дорожной карты по модернизации ОВД, которая подразумевает ряд серьезных изменений: «С 1 июля зарплата полицейских повышена от 20 до 65% в зависимости от служебной деятельности. Принимаются и другие меры по повышению социальной поддержки сотрудников полиции: оплата аренды жилья ряду должностей, выплата денежной компенсации при перемещении на новое место службы. У нас предусмотрено особое пенсионное обеспечение, дающее право выходить на пенсию по достижению предельного возраста и выслуге лет. И это только часть мер, направленных на повышение статуса полицейского».

Заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Капез Даулетбаев подробно проинформировал студентов обо всех особенностях работы в полиции, подчеркнув все плюсы и минусы службы. Доклад сопровождался яркими фотографиями, подробно отражающих ежедневную службу североказахстанских стражей правопорядка.

Студенты активно воспользовались возможностью задавать вопросы и получили на них самые исчерпывающие ответы. Такие встречи руководство департамента полиции проводит не в первый раз, отметили в пресс-службе ведомства.

Именно такая наступательная профориентационная работа дает свои положительные плоды. Достаточно сказать, что из 18 направленных в ВУЗы МВД РК североказахстанских абитуриентов в этом году поступили на учебу все до единого. А 50% сотрудников полиции северного региона составляют именно выпускники СКГУ им. Манаша Козыбаева.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями