Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

У каких кандидатов больше шансов на президентский молодежный кадровый резерв

Дата: 11 сентября 2019 в 18:48


У каких кандидатов больше шансов на президентский молодежный кадровый резерв

В акимате Семея прошла агитационная работа по формированию президентского молодежного кадрового резерва, передает корреспондент Arnapress.kz.

Прием заявок на участие в отборе в президентский молодежный кадровый резерв начался 1 сентября и продлится до 30 сентября.

Для того, чтобы попасть в кадровый резерв кандидатам нужно будет пройти пять этапов – это тестирование особенностей, верификация тестирования, оценка потенциала, собеседование и зачисление в резерв.

Руководитель департамента агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Жанна Кабдолдакызы рассказала о том, как будет проходить тестирование.

– Мы предполагаем, что тестирование будет состоять из двух этапов: теоретический и практический. Видимо будут какие-то кейсовые задачи, чтобы посмотреть насколько вы стрессоустойчивы, оценить ваше стратегическое и критическое мышление, проверить насколько вы знаете законодательство. И возможности для подготовки у кандидатов не будет, потому что все задания будут отправляться накануне, – поделилась руководитель департамента агентства РК по делам госслужбы.

Жанна Кабдолдакызы рассказала, на какие навыки будут обращать внимание при отборе кандидатов и каким специальностям будет отдаваться предпочтение.

– Отбор будет жесткий. Победит, как говорится сильнейший. Я думаю, что будут отбирать людей, которые обладают навыками проектного управления, критическим и стратегическим мышлением. Если будут видеть таких людей среди огромного количества заявок, то, скорее всего такие кандидаты пройдут отборочные этапы.

У нас большая нехватка отраслевых специалистов – сельское хозяйство, медицина, образование, культура, спорт. Поэтому, скорее всего, предпочтение будет отдаваться этим специалистам, – поделилась Жанна Кабдолдакызы.

На сегодняшний день со всей республики подали заявки более 3000 казахстанцев, из них первый отборочный тур только 260 человек. 

Айнаш ТУКТУШЕВА

Фото автора

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями