Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Ребенка закрыли в классе — о падении школьника рассказали в акимате

Дата: 11 сентября 2019 в 17:03 Категория: Общество


Ребенка закрыли в классе - о падении школьника рассказали в акимате

Стали известны подробности падения шестилетнего мальчика из окна школы в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации Управления образования Алматы, несчастный случай произошел 10 сентября. Оказалось, что мальчик спрятался от учителя казахского языка под партой. Педагог не заметила этого и заперла ребенка в кабинете. Отсутствие школьника заметила классный руководитель.

«Когда учителя вернулись в класс, где был урок, уже произошел инцидент. Директор объявил строгий выговор классной руководительнице и учителю казахского языка. Сегодня я объявила выговор директору школы. В данный момент состояние ребенка среднее, стабильное, он уже переведен из реанимации в палату. Рядом с ним находится мать. Руководство школы и педагоги постоянно находятся на связи с ней», — заверила руководитель Управления образования Гульнар Ходжабергенова.

Также она подчеркнула, что педагоги каждый год в обязательном порядке знакомятся с правилами техники безопасности. 

«Да, конечно, очень неприятный случай. Родители доверили нам самое ценное. Обеспечение безопасности детей, особенно с 1-го по 4-й классы, во время пребывания в школе является главной обязанностью всех педагогов», — сказала Ходжабергенова.

Ранее сообщалось, что из окна второго этажа алматинской школы № 80 выпал первоклассник. Сейчас он находится в больнице с различными травмами. В случившемся разбираются полицейские. 

В январе 2019 года похожий случай произошел в Караганде: девочка выпала из окна третьего этажа школы № 77. Ее точно так же случайно закрыли в кабинете после урока. От серьезных травм первоклассницу спас сугроб, в который она упала. Преподавательница школы после случившегося также попала в больницу: ей стало плохо от перенесенного стресса.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также