Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Одного из богатейших людей Казахстана будут судить в Костанае

Дата: 11 сентября 2019 в 15:53


Одного из богатейших людей Казахстана будут судить в Костанае

Одного из богатейших бизнесменов страны Василия Розинова будут судить по подозрению в мошенничестве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе Костанайского областного суда сообщили, что уголовное дело в отношении экс-директора ТОО «Иволга-холдинг» поступило в суд №2 города Костаная 6 сентября. Как отмечается,  Василия Розинова подозревают в совершении преступления, предусмотренного по статьей 177 части 4 пункта «б» УК РК (в редакции УК от 1997 года), а именно в мошенничестве в особо крупном размере.

Судебное разбирательство назначено на 17 сентября. Сам Розинов на время следствия находился под залогом. Дело будет рассматривать председатель суда №2 Костаная Батырбек Кудабаев. В марте 2016 года Евразийский банк развития подал иск к холдингу о признании его банкротом. По их версии, заняв у банка 80 миллионов долларов для производства, закупок, переработки и экспорта зерна, фирма не заплатила вовремя. Просрочка на момент подачи иска составляла год. Однако суд не признал «Иволгу» банкротом. В декабре 2018 года место Василия Розинова занял Айдарбек Ходжаназаров. Именно ему было поручено поднять холдинг.

Справка.

Василий Розинов родился 8 ноября 1955 года. Его трудовая деятельность началась в 1983 году с должности главного зоотехника совхоза «Краснопартизанский». С 1990-1992 год он работал начальником цеха животноводства, и директором МП «Животновод». В 1992 году он стал директором предприятия «Иволга», а в последствии генеральным директором ТОО «Иволга-Алтын».

Параллельно Василий Розинов занимал несколько должностей: независимый директор АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», член Президиума НПП РК «Атамекен» и председатель Регионального совета Палаты предпринимателей Костанайской области. Имеет государственные награды: ордена: «Курмет», «Барыс» 3 степени.

Экс-глава самого большого в мире аграрного холдинга Василий Розинов в разное время занимал лидирующие позиции рейтинга казахстанского Forbes. 

В 2013 году Василию Розинову предъявили иск на 18 миллионов евро.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями