Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Отцу избитого на ВОАД мальчика вынесли приговор в Алматы

Дата: 11 сентября 2019 в 14:34


Отцу избитого на ВОАД мальчика вынесли приговор в Алматы

Обвиняемый в покушении на убийство собственного сына – отец ребенка Мурат Аскар-оглы. В ходе прений гособвинитель попросил назначить ему наказание в виде 11 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Подсудимого приговорили к 5 годам лишения свободы.

«Признать виновным Мурата Аскар-оглы в совершении преступления, предусмотренного статьями 106, часть 2, пункт 3 и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», – вынес приговор судья.

После того как родственники сорвали оглашение приговора в первый раз, безопасность в зале помимо военнослужащих Нацгвардии обеспечивали бойцы СОБР.

Напомним, 16 августа прошлого года пятилетнего мальчика с разбитым черепом нашли на обочине ВОАД. Изначальная версия полиции о том, что ребенка сбила машина не подтвердилась. В ходе следственных мероприятий было установлено, что ребенок пострадал от рук собственного отца. Позже мужчина от своих слов отказался, заявив, что говорил под давлением следствия.

Версию гособвинения о том, что четырехлетнего Мухаммеда ударил камнем собственный отец, будучи пьяным, исключил независимый судмедэксперт. По мнению специалиста, заключения ранее проведенных экспертиз и характер травм говорят о том, что ребенка сбила машина.

Однако, по заключению судмедэксперта, ребенок не мог стать жертвой наезда автомобиля. Об этом эксперт сообщил на судебном заседании 23 июля.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями