Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Аким Нур-Султана жестко высказался о срыве сроков строительства проблемного дома

Дата: 11 сентября 2019 в 07:40


Аким Нур-Султана жестко высказался о срыве сроков строительства проблемного дома

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов во время посещения проблемного жилого комплекса «Семейный» поручил департаменту полиции принять меры по факту двойных продаж квартир, а также указал застройщику на срыв дедлайна по строительным работам. Об этом сообщает официальный сайт акимата.

«Застройщик назвал сроки, но не уложился. Доверия к нему больше нет. Впереди зима, к отопительному сезону дом должен быть обеспечен бесперебойной подачей тепла, электричества, водоснабжения. За нарушение сроков строительных работ застройщика привлечем к ответственности», — сказал Кульгинов.

Он подчеркнул, что завершать работы на объекте будет сам застройщик, «это его прямая обязанность».

На одну квартиру четыре хозяина: как обманули дольщиков в Нур-Султане

Количество дольщиков в ЖК «Семейный» составляет 190 человек.

С момента последнего посещения акима на объекте начались работы по утеплению дома, укреплению фасада здания, отделочные работы в подъездах. Однако незавершенными еще остаются вопросы по паркингу – протекает крыша, благоустройству территории. 

Дольщикам долгостроев в Нур-Султане придется потерпеть еще четыре года

Еще одним вопросом жильцов, по данным акимата, является общественный транспорт и остановка. По данному вопросу ведутся работы по включению автобусов в маршрутную сеть.

Всего же в городе имеется 51 недостроенный объект, это 76 домов. До конца года в эксплуатацию введут 10 жилых комплексов.

Ранее Кульгинов пообещал дольщикам проводить встречи каждую неделю, посещать жилые комплексы, застройщики которых срывают сроки строительства.

«Каждую неделю буду посещать один-два проблемных МЖК. Составлен график. Буду держать на контроле процессы завершения строительства и окончательного решения затянувшихся проблем дольщиков», — говорил ранее аким.

По словам акима, сроки надо выдерживать, но в гонке за графиком, нельзя ухудшать качество.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями