Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Грани таланта

Дата: 10 сентября 2019 в 19:24


Грани таланта

Зухра Табаева
Камалия Байтлеуова снимается в сериале «Кусаиновы». О новинке телеканала «Хабар» актриса рассказала «НП»

— Камалия, расскажите о вашем персонаже в новом телепроекте?
— Я играю женщину по имени Маржан, судьба которой прослеживается с 90-х годов по наши дни, в начале истории ей было 37 лет. В психологическом плане это сложная, трудная роль. На заре 90-х Маржан жила в достатке, ее муж был чиновником, но времена менялись, он лишился должности, а потом сел в тюрьму. А у Маржан появился богатый любовник, но это не принесло ей счастья. С дочерью росло непонимание, в финале Маржан окажется на дне жизни. Я вижу драму в драме. Снимают 23 серии, режиссер телепроекта — Айгуль Аксамбиева. На этот раз мне не достался положительный персонаж в отличие от сериала «Айман — Шолпан», где я сыграла заботливую мать.

 

 

— Многие телезрители знают вас как телеведущую.
— Я выпускница Алма-Атинского театрально-художественного института, так в восьмидесятых называлась нынешняя Жургеновка. После института я десять лет прослужила в Казахском ТЮЗе. Но однажды, в 1998 году, решилась пойти на кастинг на телевидение — на телеканал КТК, успешно прошла его и стала ведущей новостных программ. С театром пришлось попрощаться, а новости на казахском языке я вела 10 лет, до 2008 года, сочетая любимую работу с функциями радиоведущей на радио «Европа плюс». Когда на телеканале КТК сменилось руководство, в штат стали набирать новые кадры, мне предложили уволиться. После этого я два года была диктором на телеканале «Алматы», получила образование журналиста в КазНУ. Но однажды наступил момент, когда я мысленно распрощалась с искусством, мне предложили должность директора салона красоты в столице. Почему бы и нет, думалось мне, так как было ощущение, что никому из режиссеров я не нужна.
— У вас же были кинороли до работы на ТВ?
— Еще в прошлом веке. Сразу после окончания института я снялась в картине «Аномалия» у известного киргизского режиссера Геннадия Базарова. Главная героиня фильма была наркоманкой, а мне досталась роль второго плана, кастинг я прошла здесь, съемки проходили в Пржевальске. Тогда я впервые увидела Иссык-Куль. Мне очень понравилось сниматься в кино, после этого в Казахстане я сыграла жену поэта в фильме «Жансебiл» («Доходяга»), также сыграла эпизодическую роль в фильме Ардака Амиркулова «Абай».
— Так почему же отказались от руководства салоном красоты?
— Без особой надежды пошла на кастинг сериала «Айжан», но неожиданно для себя получила роль Куляш — многодетной женщины, мамы главной героини Айжан. С тех пор в творчестве у меня открылось второе дыхание, а роли мам мне достались в сериале «Омир сынагы», в комедии «Келинка Сабина-2» и других кинопроектах.
— А в реальной жизни дети у вас есть?
— Да, у меня есть дочь... Получив роль Майры в фильме о Нургисе Тлендиеве, я попала в компанию «Коркем фильм», познакомилась с продюсером, режиссером Рашидом Сулейменовым, наше сотрудничество продолжилось на сериале «Айман — Шолпан».

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями