Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Летом в Северном Казахстане утонули 12 человек

Дата: 10 сентября 2019 в 17:24


Летом в Северном Казахстане утонули 12 человек

В департаменте по ЧС СКО проведён брифинг по итогам купального сезона 2019 года, передает портал Мой город.

Открывая брифинг, начальник отдела гражданской обороны ДЧС СКО майор Мурат Кангужинов проинформировал журналистов о произошедших случаях гибели людей на водоемах СКО с начала летнего периода и проведённой профилактической работе по обеспечении безопасности людей. Он отметил, что в целях безопасного проведения купального сезона 2019 года, департамент по ЧС СКО совместно с местными исполнительными органами организовал и провел необходимые мероприятия по предупреждению несчастных случаев на водоемах области, рассказали в пресс-службе ведомства.

Мурат Серикович сказал: «В текущем году, в местах массового отдыха у воды, а также на стихийных пляжах были созданы 50 постов и 90 общественных спасателей. В местах запрещенных для купания было установлено 302 запрещающих знаков «Купаться запрещено», 60 наглядных стендов, также проведено более 98 внеплановых родительских собраний в школах. В детских оздоровительных лагерях были проведены беседы, игры и лекции, в ходе которых доведены основные меры безопасности на водоемах, с демонстрацией видеороликов о причинах гибели людей на воде».

Также он отметил, что за 2019 год за нарушение статьи 440 «Нарушение Правил нахождения в общественных местах» Кодекса административных правонарушений были привлечены к административной ответственности 233 человек на сумму 2 941 625 тг, а по статье «Нарушение Правил общего водопользование» 163 человека.

Начальник отдела подчеркнул, что в общей сложности с 1 июня по 31 августа текущего года спасателями совершено 597 выездов, во время которых на воде были спасены 24 человек, из которых 16 детей. К сожалению, всего на водоемах области за указанный период погибло 12 человек, из которых 6 человек — при купании, 3 человек при рыбной ловле и 3 человек в результате несчастных случаев на воде.

 

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями