Вечер американской хореографии пройдет в «Астана Балет»

Дата: 10 сентября 2019 в 17:13


Вечер американской хореографии пройдет в

4 и 5 октября театр «Астана Балет» представит первую премьеру этой осени — одноактный балет «Кончерто Барокко» Джорджа Баланчина. Она состоится в рамках новой программы – «Вечер американской хореографии», в которую войдет еще одна знаменитая постановка американского неоклассика – «Серенада». Бессюжетные постановки, в которых музыка и танец — единое целое, стали символом неоклассического стиля американского хореографа.

К слову, «Астана Балет» стал первым в Центральной Азии театром, поставившим на своей сцене постановки в сотрудничестве с Фондом Джорджа Баланчина и в соответствии со стандартами стиля и техники хореографа.

Начало спектаклей: 4 октября в 19.30, 5 октября в 18.00.

Помимо этого, седьмой театральный сезон обещает множество восхитительных премьер, а также показов уже полюбившихся публике балетов.

12 октября ценителей балетного искусства ждет возвращение гениального хореографа современности – Уильяма Форсайта с его шедевром In the Middle, Somewhat Elevated («Посередине, чуть выше»).

8 и 9 ноября жителям и гостям столицы представят программу Astana Ballet Presents, которую коллектив театра подготовил для гастрольного тура по США 19-22 ноября. В нее войдут: дивертисмент «Наследие Великой степи», одноактные балеты Рикардо Амаранте Love Fear Loss и A Fuego Lento, а также балет Николо Фонте Love’s Lost Idols.

1 декабря на сцене «Астана Балет» пройдет показ национального балета «Жусан» в постановке главного балетмейстера театра, заслуженного деятеля РК Мукарам Авахри. В основу спектакля легли легенды и мифы о степном народе, аллегорический образ которого воплощен в танцевальных миниатюрах. Продолжит национальную тематику концертная программа «Наследие Великой степи», в которую войдут жемчужины казахского народного танца.

В преддверии Нового года жителей и гостей столицы ожидают сразу две сказочные постановки, одна из которых впервые будет представлена в Казахстане. Балет на музыку композиторов XIX-XXI веков в постановке российского хореографа Надежды Калининой – «Золушка». Премьерные показы состоятся 20, 21 и 22 декабря.

И в продолжение доброй традиции – встречать Новый год «Щелкунчиком» — театр «Астана Балет» приглашает взрослых и детей окунуться в волшебную атмосферу балета Василия Вайнонена на сюжет сказки об отважной кукле и злом мышином короле. Показ спектаклей пройдет с 26 по 31 декабря включительно.

Поделитесь новостью с друзьями