Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Департамент туризма выбрал 3 основных направления для продвижения Кыргызстана в мире

Дата: 09 сентября 2019 в 18:04 Категория: Новости туризма


Департамент туризма выбрал 3 основных направления для продвижения Кыргызстана в мире

Tazabek — Департамент туризма выбрал 3 основных направления в рамках маркетинговой стратегии Кыргызстана. Об этом в интервью Tazabek сказал директор Департамент туризма Максат Дамир уулу.

По его словам, в данные направления вошли: Иссык-Куль, зимние виды туризма и экотуризм. Под этими тремя основными направлениями есть субпродукты, например, если взять экотуризм, его субпродукты — это катание на лошадях, это трекинги, это юрточные лагеря и у каждого продукта есть свой таргетинг-план, нужно фокусироваться и приглашать больше туристов.

«Раньше мы рекламировали страну просто как «Kyrgyzstan so much to discover», а что конкретно непонятно. Сейчас мы хотим сказать, что у нас есть конкретные продукты. Приехал к нам человек путешествовать и по 3 направлениям уже есть субпродукты. Сейчас мы видим определенные результаты. Так, мы участвовали на выставках по экотуризму и определили, что арабские страны — это наш рынок и поехали в марте этого года и сделали стенд Кыргызстана. По итогам количество туристов из ОАЭ увеличилось и появился у нас новый авиамаршрут Шарджа—Бишкек. Также нам интересна Юго-Восточная Азия, там в ноябре мы планируем провести роуд-шоу», — сказал он.

Как сообщил глава Департамента, по зимнему туризму есть планы и сейчас Департамент пригласил экспертов из Грузии, которые помогут в работе.

С полной версией интервью можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями