Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

СМИ назвали дату последнего боя Федора Емельяненко

Дата: 09 сентября 2019 в 15:46


СМИ назвали дату последнего боя Федора Емельяненко

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Федор Емельяненко в ближайшее время узнает своего следующего соперника. По данным журналиста Джоша Гросса, им станет бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Куинтон Джексон. При этом для Последнего Императора этот поединок может оказаться завершающим в его карьере.

«Скорее всего, Bellator проведет 29 декабря шоу в Японии. Обсуждается бой Федора Емельяненко против Куинтона Джексона, и это будет последний бой россиянина»,

— написал Гросс у себя в твиттере.

It looks increasingly likely that Bellator will run a show Dec. 29 in Japan. Main event being discussed is Rampage Jackson vs. Fedor Emelianenko, and it would be billed as the Russian's final fight in Japan.

Отмечается, что сам турнир будет проведен промоушеном Bellator совместно с RIZIN. И именно бой Емельяненко с Джексоном должен стать главным событием соревнования. В соглавном же поединке с наибольшей долей вероятности встретятся чемпион Bellator в полутяжелой и тяжелой весовых категориях Райан Бейдер и чемпион полутяжелого дивизиона RIZIN Иржи Проказка.

О том, что Емельяненко может быть приглашен на декабрьский турнир в Японии, говорил и президент Bellator Скотт Керр. Однако глава организации отмечал, что официальной договоренности стороны еще не достигли.

«Все знают, что мы ведем переговоры с Rizin о проведении совместного турнира. Я бы хотел провести этот турнир в Японии под Новый год. Он бы проходил на арене Saitama Super Arena. Мы работаем над этим. Как только будет принято решение, мы проведем переговоры с бойцами. Я бы хотел увидеть на этом турнире Федора Емельяненко. Его соперником может стать японский боец, также есть варианты с Квинтоном Джексоном или Джошем Барнеттом. Уверен, что этот турнир был бы отличным», — приводит слова Керра ESPN.

Разговоры о возможном уходе Емельяненко из смешанных единоборств начались еще в момент его возвращения Федора в октагон после трехлетней паузы. Особенно слухи участились в июне 2017 года, когда россиянин потерпел досрочное поражение от Мэтта Митриона во втором раунде. Впрочем сам Емельяненко принял решение продолжить карьеру в Bellator и подписал контракт на участие в Гран-при.

Дойдя до финала, Федор вчистую уступил Райану Бейдеру.

Американец не дал Императору нанести ни одного удара, а на 35-й секунде отправил оппонента в нокаут. Сокрушительный провал лишь усилил разговоры о том, что Емельяненко пора задуматься о пенсии, а также вызвал волну критики в адрес россиянина. Не остался в стороне от провала даже глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Я глубоко опечален поражением Емельяненко. Но самое обидное — это то, как легко он проиграл Бейдеру из США. Оказался в нокауте спустя 35 секунд после начала боя. Не надо быть экспертом в области смешанных единоборств, чтобы понять: Емельяненко оказался не готовым к бою», — говорил Кадыров.

Вместо этого он 15 июня подписал новый контракт с Bellator аж на три боя. И здесь стоит обратить внимание на важную деталь.

Журналист Гросс в своем заявлении написал, что для Емельяненко бой против «Рампэйджа» станет последним в Японии. Значит ли это, что сам Федор продолжит карьеру, но драться в Стране восходящего солнца не будет, или же речь идет о полном уходе из ММА, непонятно. Причем Кокер, комментируя новое соглашение с российской легендой единоборств, отметил наличие сразу нескольких кандидатов на бой с Емельяненко. И фамилия Джексона в этом списке тоже присутствовала.

«Джош Барнетт — определенно один из тех бойцов, которых мы предложим Федору. Он нормально воспринимает такой вариант, так что это вопрос времени. Не уверен, что это будет первый бой по новому контракту, но у нас есть отличная подборка соперников, с которыми Емельяненко может встретиться.Среди вариантов — известный Мирко «Крокоп» Филипович. На ум приходит также имя Куинтона Джексона», — цитирует Кокера MMA Fighting.

В своей богатой карьере Федор Емельяненко провел 44 боя, в которых одержал 38 побед при шести поражениях. В случае, если Последний Император действительно выйдет в октагон против Джексона, побеждавшего в последний раз аж в июне 2016-го, и проиграет, то не исключено, что свой контракт он отработает до конца. Хотя сам Федор неоднократно говорил, что преследует цель сделать Bellator ведущим промоушеном мировых смешанных единоборств, утверждать, что в своей нынешней форме он действительно способен ее достичь, сложно.

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями