На фестивале «Киношок» в Анапе главный приз — «Золотую лозу» — завоевал узбекский режиссер за фильм «Горячая лепешка» (ФОТО)

Дата: 09 сентября 2019 в 15:45 Категория: Новости культуры


На фестивале ВСЕ ФОТО       Узбекский кинорежиссер Умид Хамдавов завоевал главную награду завершившегося в воскресенье, 8 сентября, в Анапе 28-го фестиваля «Киношок»
Кадр из фильма «Горячая лепешка»       «Золотую лозу» за лучший полнометражный фильм получила картина «Горячая лепешка»
Кадр из фильма «Горячая лепешка»       Хамдавов — узбекский актер, сценарист и режиссер. Его фильм-победитель повествует о сложных переживаниях девочки-подростка, которая живет с бабушкой в небольшом селе, в то время как ее мать работает в городе
Кадр из фильма «Горячая лепешка»      
Кадр из фильма «Горячая лепешка»      
Кадр из фильма «Горячая лепешка»      
Кадр из фильма «Горячая лепешка»      
Кадр из фильма «Горячая лепешка»      
Кадр из фильма «Горячая лепешка»

Узбекский кинорежиссер Умид Хамдавов завоевал главную награду завершившегося в воскресенье, 8 сентября, в Анапе 28-го фестиваля «Киношок».

«Золотую лозу» за лучший полнометражный фильм получила картина «Горячая лепешка». Хамдавов — узбекский актер, сценарист и режиссер. Его фильм-победитель повествует о сложных переживаниях девочки-подростка, которая живет с бабушкой в небольшом селе, в то время как ее мать работает в городе. Девочка мечтает уехать в город к матери, чтобы быть рядом с ней.

28-й фестиваль «Киношок», в ходе которого продемонстрировали фильмы кинематографистов России и стран СНГ, проходил в Анапе с 1 сентября. Кинематографисты из Армении, Белоруссии, Бурятии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Чечни, Эстонии и других стран состязались в пяти номинациях: полнометражное кино, короткометражные фильмы, документальные фильмы, телевизионное кино и детское кино.

Победители конкурса полнометражных фильмов

Кроме фильма «Горячая лепешка» узбекского кинорежиссера Умида Хамдавова призы за лучший сценарий в полнометражном кино завоевали:

фильм «Вера» режиссера Александра Нерадовского получил специальный диплом «За искренность и отвагу»;

лента «Шарнохой — Желтый пес» режиссера Баира Дышенова — специальный диплом «За поиск национальной идентичности»;

фильм «Шыракшы» (Хранитель) режиссера Муратжана Мухажанова (Казахстан) — специальный диплом «За создание поэтичного образа служителя искусства кино»;

фильм «Шыракшы» (Хранитель) — приз имени А. Княжинского оператору Мартину Сечанову за лучшую операторскую работу в полнометражном кино;

фильм «Оппозиционер» режиссера Себастьяна Аларкона — приз за лучший сценарий в полнометражном кино Александру Адабашьяну и Себастьяну Аларкону.

фильм «Аруах» (Казахстан) — приз за лучшую мужскую роль в полнометражном кино получил Асанали Ашимов.

фильм «Горячая лепешка» (Узбекистан) — приз за лучшую женскую роль в полнометражном кино достался Ферузе Саидовой.

фильм «Игры до 14+» — приз за лучшую режиссуру в полнометражном кино вручили Лене Ланских.

Победители конкурса короткометражного кино

В конкурсе короткого метра жюри признало фаворитом российскую ленту под названием «Холодная комната», режиссер — Анастасия Клюева.

Специальные призы жюри получили фильмы «Красиво жить», режиссер Ярослав Лебедев и «Пляж. Лес. Тамбур», режиссер Кирилл Галицкий, Светлана Козловская (Белоруссия).

Победители конкурса документального кино

По данным пресс-службы администрации Анапы, в конкурсе документальных фильмов лучшей была признана российская картина «Параджанов. Тарковский. Антипенко. Светотени» режиссера Андрея Осипова.

Дипломы жюри получили фильмы «Повесть о настоящем Фиссоне», режиссер Светлана Насенкова и «Летсплей», режиссер Владимир Головнев.

Победители телевизионного конкурса «ТВ-Шок»

В конкурсе телевизионных фильмов «ТВ-Шок», по мнению зрителей, которые выбирали победителя, первого места удостоился фильм «Медное солнце» (Россия), режиссер Карен Оганесян.

Второе место досталось фильму «На краю» (Россия), режиссер Евгений Лаврентьев.

Лента «Держись за облака» (Белоруссия), режиссер Александр Анисимов, получила третье место.

Победители конкурса фильмов для детей «КиноМалышок»

В конкурсе фильмов для детей «КиноМалышок» лидером стала картина «Водяная», режиссер Алексей Барыкин.

Лучшая работа юного актера — Андрей Андреев, «Солдатик», режиссер Виктория Фанасютина.

Лучшая работа юной актрисы — Ариана Вадигер, «Eins, Zwei, Drei» (Айн, Цвай, Драй), Режиссеры Анна Багмет и Ирина Линдт.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями