Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Экстремально высокое загрязнение выявили в озере в Кызылординской области

Дата: 09 сентября 2019 в 15:33


Экстремально высокое загрязнение выявили в озере в Кызылординской области

В озере Токпан в Кызылординской области зафиксировано экстремально высокое загрязнение по растворенному кислороду. Об этом 9 сентября сообщила пресс-служба республиканского госпредприятия «Казгидромет».

Как говорится в сообщении, по результатам проведенного лабораторного анализа, концентрация растворенного в воде кислорода составила 1,67-2,88 миллиграмма на литр. По данным «Казгидромета» экстремально высоким загрязнением считается концентрация от 0 до 2 миллиграммов на литр.

Анализ качества поверхностной воды проводился по 22 физико-химическим показателям, включая главные ионы, биогенные, органические, неорганические вещества, тяжелые металлы.

«По остальным параметрам превышений не обнаружено», — говорится в сообщении.

Забор воды для анализа производился в северной, северо-восточной и южной частях озера.

В министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана сообщили, что 4 сентября в озере Токпан Аральского района Кызылординской области зафиксирован факт гибели рыбы.

«Количество погибшей рыбы составило 6,4 тонны. Видовой состав: 96 процентов – молоди леща, остальные – молоди плотвы, чехоня, сазана и судака», – заявили в Минэкологии.

22 августа массовый замор карасей произошел в озере Тулумбай Северо-Казахстанской области – погибло 185 килограммов рыбы.

В декабре 2018 года массовая гибель рыбы была зафиксирована на реке Урал. Тогда в отравлении воды хлором обвинили коммунальное госпредприятие «Атырау Су Арнасы».

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями