Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Человеческие останки случайно обнаружил житель Кокшетау

Дата: 09 сентября 2019 в 14:54 Категория: Общество


Человеческие останки случайно обнаружил житель Кокшетау

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области, 6 сентября в дежурную часть управления полиции Кокшетау обратился 38-летний житель областного центра, который пояснил, что для строительства дома на территории частного сектора по улице Акселеу произвел закуп глины, в которой им были найдены человеческие останки.

«Прибывшие на место полицейские выяснили, что при выгрузке глины были обнаружены 6 ребер, тазобедренные кости — предположительно останки человека, а также фрагменты дерева. Стражи порядка установили, глина была привезена со строящего объекта областного центра, где на текущий момент производится строительство паркинга и многоэтажного дома. После проведения полицейскими необходимых в таких случаях следственных действий обнаруженные останки будут перезахоронены. В настоящее время останки направлены на судебно-медицинскую экспертизу», — рассказали в ведомстве.

Как выяснили полицейские, согласно архивным данным во время второй мировой войны на территории строящегося паркинга находилась санитарная часть № 3673 СП-367 запасного стрелкового полка 3 стрелковой дивизии.

«По данным исторического справочника дислокации госпиталей в годы второй мирововой войны, в Кокшетауском регионе в 1941—1945 годах базировалось десять госпиталей», — добавили в пресс-службе департамента полиции.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями