Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Карагандинские товаропроизводители заключили offtake-договоры с «Казцинком» на 3 млрд тенге

Дата: 09 сентября 2019 в 11:25 Категория: Новости экономики


Карагандинские товаропроизводители заключили offtake-договоры с «Казцинком» на 3 млрд тенге

На этой встрече не только поговорили о возможностях поддержки местных товаропроизводителей, но и сделали конкретный шаг. ТОО «Казцинк» заключило договоры о намерении взаимного сотрудничества (offtake-договоры) с шестью карагандинскими предприятиями. В числе потенциальных поставщиков — ТОО «Фирма Углемеханизация», «Вира-Майна Казахстан», «АлбаСтройДор» и др. Общая сумма закупок товаров и услуг может составить более 3 млрд тенге. 

— Как вы знаете, для поддержки производства товаров народного потребления «экономики простых вещей» правительством выделено 600 млрд тенге. В связи с этим на площадке Палаты создан Проектный офис, который осуществляет сопровождение проектов бизнеса от начальной стадии до его финансирования, проводит мониторинг и оказывает содействие в решении возникающих проблем. Мы с этого года выдаём Индустриальный сертификат, благодаря которому поставщик сможет подтвердить свою производственную мощность, свидетельствующий о статусе отечественного производителя. Также работает комиссия по вопросам поддержки отечественных товаропроизводителей, — сказал директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов.

По словам председателя правления АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта» Турара Жолмагамбетова, Служба развития поставщиков займётся расширением рыночных связей субъектов малого и среднего бизнеса с крупными компаниями, действующими в стране. В первую очередь программа будет реализовываться среди предприятий в газовой, нефтяной, металлургической и горнодобывающей отраслях, отметил он.

В ходе круглого стола также был подписан меморандум о сотрудничестве между ТОО «Корпорация Казахмыс» и отечественными производителями: ТОО «Инкар-1», ТОО «Казтехноресурс».

По информации пресс-службы Палаты предпринимателей Карагандинской области 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями