Популярные темы

Курс тенге на неделю спрогнозировал экономист

Дата: 09 сентября 2019 в 09:13 Категория: Новости экономики


Курс тенге на неделю спрогнозировал экономист

Экономист Арман Байганов предположил, как изменится курс тенге по отношению к доллару 9-13 сентября, передает Tengrinews.kz.

По его словам, на прошлой неделе было сразу несколько факторов, которые способствовали росту нефтяных котировок. Среди них положительная динамика в экономике Китая и европейских стран; продолжение диалога по разрешению торгового спора между США и Китаем; снижение объемов добычи нефти и сокращение товарных запасов нефти и нефтепродуктов в США. Благодаря этому биржевой курс нацвалюты формировался в коридоре 387-388 тенге.

По мнению Армана Байганова, на предстоящей неделе национальная валюта немного укрепится.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arman Baiganov (@armanbaiganov) 8 Сен 2019 в 7:23 PDT

«Согласно еженедельной статистике американской нефтесервисной компании Baker Hughes от 6 августа, количество нефтяных буровых установок в США сократилось еще на четыре единицы. Это положительно скажется на росте нефтяных котировок. Ожидается, что нефть будет стоить в пределах 61-63 долларов за баррель Brent», — пишет он.

Еще одним положительным для тенге фактором, по мнению эксперта, станет безработица в США. Она повысит вероятность смягчения монетарной политики ФРС на предстоящем заседании, а это в свою очередь ослабит доллар. Также экономист отмечает, что на курсе тенге благоприятно скажется укрепление рубля в пределах 1,5 процента.

«Сохраняющаяся геополитическая напряженность вокруг Ирана, а также задержание Ираном нефтяного танкера будет способствовать росту стоимости нефти. Основываясь на сложившихся вышеуказанных положительных факторах, биржевой курс нацвалюты по отношению к доллару США на предстоящей неделе будет в пределах 386-387 тенге в сторону незначительного укрепления», — резюмирует Байганов.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями