Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дело о семейном убийстве с вымогательством в Атырау спустя шесть лет рассмотрят в суде

Дата: 08 сентября 2019 в 07:34 Категория: Происшествия


Дело о семейном убийстве с вымогательством в Атырау спустя шесть лет рассмотрят в суде

Ровно год назад эта 6-летней давности история с «семейным» убийством в одном из частных домов на Торговой базе в Атырау получила огласку — только потому, что один из участников преступления решил выжать из него дивиденды и стал шантажировать соучастниц.  

В 2012-м году 48-летняя женщина подсыпала мужу сильнодействующее снотворное, задушила спящего подушкой, затем с помощью старшей дочери и племянника расчленила тело и закопала во дворе дома, позже построив на этом месте курятник. Про убийство тогда никто не узнал – родственнички запустили слух, что мужчина якобы ушел из дома в какую-то религиозную секту. Но через несколько лет племянник стал требовать у женщин деньги, в противном случае угрожая заявить об убийстве в полицию. Женщины написали на родственника заявление о вымогательстве. Племянника задержали, так-то клубок и размотался.

Дела об убийстве и вымогательстве расследовались параллельно, в суд раньше поступило второе. Племянника признали виновным по статье «Вымогательство» и приговорили к пяти годам лишения свободы условно, учтя при этом, что он «полностью признал свою вину и раскаялся», а также «оказал активную помощь в раскрытии особо тяжкого преступления».

Что касается непосредственно дела об убийстве, то оно поступило в суд в апреле нынешнего года, но судья тогда выявил сразу несколько нарушений уголовно-процессуального кодекса РК и вернул дело в прокуратуру. В конце августа оно вновь поступило в суд, и Фемида удовлетворилась устранением нарушений, допущенных в ходе досудебного расследования. Кстати, в качестве обвиняемой там проходит только супруга убитого — дочь и племянник фигурируют как свидетели.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями